平凡的我作文
在漫长的人生路上,母亲是一叶方舟,带我远航;是一座灯塔,为我照明;是一把雨伞,替我挡雨。而在我心中,母亲却是一本富含哲理的好书,使我读懂了人生,看透了人生。
我的母亲不是美丽的白衣天使,也不是酷酷的女警察,更不是为人民服务的老师。她只是一个地道的农村妇女。她有一头乌黑发亮的长发,胖胖的身体。可是在她那饱经风霜的脸上刻满了一道道为我**碎了心而留下的皱纹。妈妈干活时总喜欢穿一件缝了又补,补了又缝的破衣服。村里人常说:“这孩子她妈,样样都好,可这心眼太实在了,肯定会吃大亏的。”
这不邻居家的那只骄傲的大公鸡死了。可他非说是我弄死的,一股怒火燃烧了我,一气之下,我把邻居家的菜地弄得一塌糊涂。
过了几天,我这位老妈知道后又赔钱,又赔礼,让我难以理解,很不高兴地对妈妈说:“鸡又不是我杀的,你为什么要赔钱?”妈妈却说:“孩子,既然那只鸡不是你杀死的,你为什么把人家的菜地给弄坏了。”“我……我……”我一下子变得吞吐起来了,因为我真的犯错了。
你瞧!我家这位在村里出了名的老实人,你说说老实是吃亏多呢?还是享福多呢?真拿我这位老实的老妈没啥办法。
不过我的母亲身份是如此平凡,而心灵却那么的伟大。让我好生敬佩。我学会了:做人可不能投机取巧,应该踏踏实实的走完人生漫长而坎坷的旅程。