平凡的我作文
没有树高,没有花香,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼。当我呱呱坠地时,就注定成为芸芸众生中的一员,像那大海中的一滴水,荒漠中的一粒沙子。
上帝没有赋予我沉鱼落雁、闭月羞花的容颜,而是让我拥有一张黝黑的脸庞,别的女孩虽然都有着白皙的脸,黑黑的大眼睛,但我并不感到无地自容,尽管他人总是挖苦我,给我起外号叫“黑炭”,我也并不感到自卑,人不在乎他的相貌有多美,心灵上的美才是最纯洁、最永恒的美。于是当我听到别人那尖酸刻薄的话语时,我总是在内心中鼓励自己,你一定是最棒的,不要在乎别人说的话,人不是为了他人的看法而活着的,做最真实的自己才是你应该做的。
当别人都被荣耀的光环笼罩时,我只能是一个旁观者,在一个角落里默默地观望,默默地鼓掌,我不会成为全班人关注的的焦点,当有什么比赛活动时,被推荐的人一定是那个成绩最好的人,尽管我只是在他后面,全班人也都不会一起响亮地喊出我的名字,不管我多么的努力着。这些也都是徒劳,但是我并不就此放弃。我总是用爱因斯坦的事迹激发我前进的动力,他小时候老师同学都不喜欢他,认为他是一个傻子,可长大后他竟然成为了一名万人瞩目的科学家,就像尽管我只是一名平凡的学生,没有过鲜花和掌声,但我也不自暴自弃,只要我坚持不懈的努力下去,幸福的阳光就一定会洒在我的身上,一时的名利并不重要,最重要的是自己走过人生的历程。
我是一棵小草,我没有牡丹的鲜艳美丽,没有桃花的香气宜人,但我会努力的装扮出更加美丽的春天。