最平凡作文
朋友,你是不是觉得“生日”与“平凡”就像一对敌人,永远不会相伴同行?我可以负责任地告诉你,你错了!我的生日与平凡就像一对好兄弟,永远不可能分隔两地!我这么说,你信吗?
晨之平凡——真
清晨睁着惺松的睡眼,入眼便是一幅“平凡之画”——妈妈在厨房中做早餐,爸爸在看书,妹妹还在睡觉,而我,醒来后与平常一样,在书房中写寒假作业,期待已久的祝福歌呢?心仪已久的美食呢?一切都是那么平凡!平凡啊!这个早晨!一切的美好愿望都是那么虚幻,而摆在眼前的一如既往才是真实的存在!
午之平凡——假
中午,一家人围坐在桌前,无事,安静,落针可闻。
忽然,妈妈唱起了生日歌,而且不知从什么地方变出一个生日蛋糕来!“祝你生日快乐,祝你生日快乐……祝帅达生日快乐,祝你……快!许个心愿……来,由你来切这第一刀,还有……”妈妈在那不停的说,情绪激动!苍天啊!这还是我的生日吗?我一句话也不能说!妈,你那么激动干什么,这是我的生日!不让我发言,不让我许愿,根本就是妈妈一个人自导自演一幕“生日剧”!假!太假了!我想让妈妈冷静下来,可她根本不听啊!“不行,你的生日我得管,对了,你再把这个……”天啊!没完了,算了,由她去吧,反正是我的生日!此刻,我想妈妈应该当个演讲者,得个天下第一演说家当之无愧吧!
夜之平凡——半真半假
晚上,家人围坐在桌前吃元宵,外面烟花满天,炮声连连,喜气洋洋!你可能会问:“你过生日,为什么外人也庆祝?”呵,这当然是因为我的生日在元宵节。
是啊,举国同庆,举家同乐,她们是在为我庆祝,又似乎一切与我无关。这亦真亦假的感觉也让人欢欣!
听了我这“一日三平凡”,你相信我了吧?