祝福,曾经遇见相识过的你,当我再次诚心面对多年的回忆时,我是那么的坦然,而又如此的心酸。
因为我知道,也许今生你再也不会以陌生人,之外的身份站在我面前,承诺哪怕一句话的誓言。
其实你我之间并无刻骨之事,只不过你在我记忆最清晰的时段,出现在我并不知晓的懵懂世界。此后是封存还是不遇,却变为恍恍忽忽的流年逝失。曾经很排斥有关你的一切,甚至是你的名字。因为你,让我整整三年都在阴霾中徘徊。让我悔恨自己,本该努力的时段,被自己在轻言中怠慢……
之后,也许是淡忘了当初的斥意,开始淡然,开始向她人诉说有关你的一点一点,开始慢慢怀念,开始期待了解你现有的点点。后来,终于等来了那一天,可我却不敢相信,或许也是不敢再次接近。回绝你的一次一次,但还是希望能够联系,哪怕只是以普通朋友的身份,说一句简单的问候。
也许是我太过冷漠,你开始不再联系我,失落又一次将我敲醒,等待又成为我为你做的唯一一件,我甘愿的事。每天都会无意识的将你在脑海中浮现几次。可我却发现,你的样子我已经记不清了。
当希望变成一种奢望时,我不再幻想不为实际的想法。只想着或许哪一天,在不经意间,能够遇见你。或许我会躲避,但不管怎样,只要遇到过你就可以了!
有时我会羡慕,羡慕那些曾经遇见并为之相识的人,可以共同见证曾经的过往,不必费心的彼此约束。可以无论经过多少次的分歧,最终还是紧握了多年的承诺。
一个人走的太久,就会习惯了孤独,习惯一个人的生活,一个人的思想。尽管我那么的期许,但终究会成为陌路。可能我们存在的只是怀念,又可能是我们都不够勇敢。所以我把我所有的希望都送给你:
希望你快乐,希望你顺心,希望你牵起一双能让你幸福的双手。