最平凡作文
你是我的左半边翅膀,因为有你,我学会了坚强;因为有你,我学会了勇敢;也因为有你,我不再怕黑夜。
——题记
小时候,我是父亲的跟班。那时的我,特别好动,一刻也闲不住,只知道跟随父亲到处玩·,小手紧紧地拉着父亲那双宽大而温暖的手,感受着父亲手心的温度,不愿放开。两只圆溜溜的眼珠子不时地瞧着父亲的后背。父亲虽不是很挺拔,甚至有那么一点儿矮,但是却挺得直直的,充满自信与力量。这个时候,父亲总会半蹲下来,心疼地对我说:“宝贝,玩累了吧,来吧,爸爸背着你回家好不好?”我二话不说,轻轻地趴在父亲的脊背上,脸蛋紧贴在上面,心中顿时充满了安全感,更多的是幸福感。可是父亲,步伐明显有些吃力,走到家门口的时候,黄豆般大的汗珠不停顺着脸颊往下滴,已经累得顾不得去擦拭它。儿时的我,是个爱生病的小孩,一生病就要住院,我输液的时候,都是父亲整夜地陪伴着我。怕针眼跑偏,他就用右手不时地拨动着针;怕稀饭太热,他就自己先用嘴吹嘘一番,才慢慢送到我嘴里;怕我睡到半夜会把被褥踢开,他就侧着身子替我把被子压在下面。父亲就这样无微不至地照顾着我,可是,疲惫的他却总是流露出快乐的表情。
长大后,在父亲身后充满自信的我,结交了一批属于自己的朋友,自然而然的,朋友取代了父亲,我的时间也一点点地花在了朋友的身上,却忘了父亲。可父亲对我的爱,从未改变。当我进步时,父亲总是赞扬我,同时告诉我骄兵必败的道理;当我遇到困难时,父亲开导我,同时告诉我失败并不可怕,可怕的是你失去了斗志……
从小我就爱跟父亲黏在一起,它带给我许多快乐,带给我的是一种乐观向上的精神。
其实,父亲的爱是平凡的,但给予我们的,却是不平凡的。
亲爱的父亲,因为有你,我学会了自信,有你在的每一天,我都不怕。因为我知道,你会为我撑起一片天!