最平凡作文
失手打翻了那叠相集,一张张泛黄的照片从记忆中蔓延开来......
“很多事没有来日方长,很多人只能乍然离场”。都说时间很慢,慢到只能用龟速来计量,奈何时光流逝也快。快到一眨眼,身旁又多了一些陌生人,少了一群能和你不顾形象打打闹闹的她们。
风过无痕,却最撩人心弦。
那次篮球赛,我们每个人都非常高兴,作为班级的一员,每个人都在付出。照片上的他们,衣服被汗水浸透,但脸上仍写着必胜的决心;她们则因为大喊加油,脸色微红,显出青葱岁月的独特印记。最终我们班与二班打了个平手,一起荣获第一名。
一阵风过,又一张照片印入眼帘。
暮色已悄然降临了,素裹着这世间所有的寂寥。相比以往,今天总是有些怪异,可能因为即将毕业,给这次班会增添了一点悲凉,想到这,那种怪异感就少了些许。记忆中的班主任温柔、大方,但在管理我们时却也不失那应有的威严,上课她是我们的班主任、班妈妈,下课时她是与我们一起谈笑的芳姐。今晚,我们给这位班妈妈准备了一首用父亲为背景音乐的“致芳姐”。至今还记得,歌声下她那泛红的双眼,以及关灯后,我们点亮蜡烛唱歌许愿时,那一张张真稚而又熟悉的脸,或许我将永远不能忘怀。
几根蜡烛还闪烁着光芒,一首歌已经唱完,一场戏还没散场,一份缘已然走到了尽头。思绪像蒲公英一般,由风领着,飘向那棵榕树。
榕树下,女孩们笑脸还是如此的鲜艳,不知那个顽皮的男生说了什么,引起这些花朵的不满。教室里,两个女孩又在争吵着什么,那两张因争吵而涨红的脸,印入我的眼帘。耳边谁的读书声,格外凸显,一切还是那么平凡,仿佛又回到了从前......
风,还在轻轻的吹着。
一切还是那么平凡,仿佛从未遇见。我却明白这平凡的相遇已然惊艳了时光,妖娆了岁月,使那种平凡,突破了偶然。
那些相片终究被我拾起,放回相集里面。