最平凡作文
平凡到极致,也是一种独特吧。
——题记
班里,总有一些人十分平凡。而她,也是其中一个。
她在班中没有什么存在感,简直是一个透明人,游走在一个不属于她的世界。记着开学初,也有人找她问过事情,但结果总是不尽人意,也就更加疏远了。
那时的我是个皮孩子。有一次,老师组织机器人活动,把我们两个分到了同一个组。我们发现了很多共同特点。从此,我才发现,她其实并没有那么冷漠,她只是不善于交流。而我和她,很快就成了朋友。
既然是朋友,彼此间就要互相了解。我们玩儿得很好,似乎整个世界只有彼此。我的眼里没有星辰大海,有的只是她。似乎闭上眼睛,就有无数个她:有正在跳舞的她,有背对着太阳冲着我笑的她,有穿着泳衣向我抛球的她,有别人骂我时挡在我身前的她……炎热的夏天里,蝉在不倦地叫,池塘边是我和她的影子。冬天寒风凛凛,我和她一起走在热闹的集市上。在无数个这样的瞬间里,我都以为我们会一直拥有彼此。
一晃,又一晃,六年转瞬即逝,国小时光永远停在了20xx年,就像被约瑟夫的老式照相机照过一样,时间永远定格在了那一秒。这场游戏终是结束了,结束了的就回不来了,就像一盘好不容易堆积在了一起的沙,不久又散了,散了,就再无法复原了。
国中,我和她没有分到一个班,我和她的联系越来越少,通话记录好像也被约瑟夫拍过一样,停在了20xx年9月25号,最后的那句是我发的"在吗"。
她没回我消息。我以为她忙所以没回。我也没再说话。
又一天中午,回班时我一个人走。见到她和一群人有说有笑地从我身旁走过,她没有发现我,留下一个放慢了脚步的我,留下一个呆望着她的背影的我。
她不再是一个“透明的小孩”,此刻透明的是我。
但是,我仍然心怀感激,感谢那些一起走过的日子。也许就是这样,有一些人,只能陪你走生命中的某一段旅程,或长,或短。
我们都是最平凡的人。