最平凡作文
每当我读到《玉兰花诗》时,不禁潸然泪下。这使我想起了童年时最疼我的奶奶。掐指算算,奶奶已去世整整七年了。我读着诗,似乎又闻到了兰花的淡淡清香……
我的奶奶生前总爱在胸前别一朵玉兰花,玉兰花的香气时常在我的鼻子前打转。小时,我总爱躺在奶奶的怀里,一边数着天上的星星,一边听着奶奶回忆往事。奶奶的怀里是温暖的,是清新的。玉兰花的香气更使我忘不了。可以说,是“玉兰花”陪着我睡;陪着我数星星;陪着我走过童年。那一夜的玉兰花使我终生难忘。
一个夏夜,我和奶奶像往常一样在树荫底下乘凉。我扑在奶奶怀里,缠着奶奶给我讲故事。当我的目光落在奶奶胸前时,那朵白玉兰引起了我的好奇心。那是一朵白中带黄的玉兰,体形显得较小,在月色的朦胧之下显得格外美丽动人。我把鼻子凑近仔细一闻,那兰华特有的清香顿时扑面而来,既不象玫瑰的雍容华贵,也不象牡丹的娇艳动人,只是普普通通,悄然之间散发着自己独有的香气,并不像百花那样的争奇斗艳,只是做好自己就好了。这是我喜欢玉兰的理由之一,不仅仅因为她的香,更因为她的柔情似水;她的动力;她的默默无闻……最大的原因还是在兰花身上,我找到了奶奶的影子,那也许是一种精神托付吧!我的奶奶就像这白玉兰,那样的纯洁,只是默默无闻地做好自己,从不炫耀自己,那样朴实无华,不需用太多的装饰词修饰,不用过多的话语装扮自己。
其实,那就是我的奶奶。不是名人,她只是一个普普通通的家庭主妇。我的奶奶,就像朵朵盛开的白玉兰在我心中永远绽放!
这就是令我永世难忘的奶奶和白玉兰,因为我知道了平凡才是伟大!