放风筝学生作文
星期日早上,天气晴朗,春光明媚,小丽、小红和我一起来到了市中心的广场玩。天空中有许多风筝,比如:伶俐可爱的“小燕子”、聪明勇敢的“老鹰”、千足“蜈蚣”……小红十分羡慕,我对小红和小丽说:“找个草坪放风筝吧!”她们异口同声地说:“好呀!”很快,我们就找到了一块宽阔的草坪。
小红试了试风向,然后让小丽帮自己拿一下风筝,小红则拿着线轴,一边跑一边回头看,生怕一个不小心把风筝线给扯断了。我在一旁看着美景,心想:今天真美啊!有湛蓝天空、洁白的云朵、翠绿的小草……突然一双手重重地拍在我的胳膊上,“哎哟”原来是小丽呀,小丽说:“你看,那个小男孩的风筝飞得可高了,都快飞到云朵上了。”真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
放风筝的确是一件开心的事情!