放风筝学生作文
这次的疫情,我只能天天宅在家里,而且我们的上课方式也变了。现在我们在网上上课,上完课也不能出去找小伙伴玩,无聊极了。妈妈看我实在太无聊,领我和弟弟在自家院子里放风筝。
这一天天气格外好,我和弟弟早早的写完作业,等着妈妈领我们放风筝。这是一只“燕子”风筝。妈妈告诉我们放风筝的要领,我和弟弟开始放风筝了,我扯着线,他拿着风筝跑,我一边跑,一边放线。可是,这个风筝就像和我们作对似的,怎么也飞不起来。这时,妈妈过来帮忙了,妈妈说:“放风筝还要找准风向,不能着急,两个人还要合作好。”这次在妈妈的帮助下,这只“小燕子”终于飞上了天空,我和弟弟高兴得跳啊跳啊……我想:我要是这只小燕子多好啊,可以飞上蓝天,看一看外面的世界,看一看外面的春天。
这次在自己家小院子放风筝真的很有趣,我不在感到无聊了。我想:过不了多久,我就能像这只小燕子飞出去玩了。