放风筝写学生作文
在一个风和日丽的午后,小军和小强相约一起去放风筝,他们准备好装备,就兴奋地向公园出发。
来到公园,他们撒欢儿地向草坪跑去。哇,这儿可真热闹!碧绿的草坪上许多人正在放风筝。他们的风筝各式各样,天空仿佛成了风筝的舞台:有的是展翅高飞的大雄鹰,有的是活泼可爱的小金鱼,有的是无数条腿的大蜈蚣……
看着这么多风筝,小军和小强也来了劲。瞧,他们开始放风筝了,只见小军把一只漂亮的燕子风筝高高举过头顶,小强则一手拿着线轴,一手抓着风筝线。一阵风吹来,小强大声喊:“放!”小军连忙把风筝往天上一抛,小强在前面拼命地奔跑,风筝借助风的力量,渐渐飞上了天空。“风筝上天啦!太棒啦!”小军激动地叫着。
旁边走来一个抱着蝴蝶风筝的小妹妹,她正笑眯眯地望着他们呢!远处还有一家三口,小朋友在放风筝,爸爸妈妈在一旁微笑地看着,多么温馨呀!
“阶下儿童仰面看,清明装点最堪宜。”放风筝时的那些欢声笑语,将是童年美好的记忆。借着风的力量,把风筝一只只送上天去,飘过海去……到天上,轻轻地拥抱太阳,路过星辰随着明月飞翔……