第一次骑自行车作文
每一个人都有第一次,而我最难忘的第一次是骑自行车。
那一天早上,爸爸叫我起床,并说:“你今天必须给我把自行车学会!”于是,我和奶奶下楼,到车库,把车推了出来。然后,和奶奶跑到了公园里,学骑自行车。
开始,奶奶给我做了个样子,让我上去骑。这时,我心想:好简单!简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。可是,我骑上车后,怎么也坐不稳,于是我摔了一跤。后来,我又爬上车再尝试了几次,可就只是摔跤。我心想:咦?怎么回事?为什么奶奶骑得那么好?而我却老学不起来呢?最后,当我准备放弃的时候,奶奶让我再尝试一下。她用手帮我推,然后,我慢慢地骑着。可是,奶奶慢慢地松开了,我不知不觉地骑了好远。后来我往后面一看,奶奶不见了,我自己会骑自行车了。我兴奋地叫道:“奶奶,我学会了!”奶奶说:“是啊,你学会了!真棒!”
学自行车真难,但只要坚持就能成功!