第一次骑自行车作文
岁月悠悠,教会我们许多知识,知道了成功、失败、荣誉与自信,它们就像天上的星星,发出闪亮的光芒,不管回头多少次,给予我们的一定有收获。在我国小的生涯里,第一次骑自行车的经历,还让我记忆犹新。
那是在一个阳光明媚的上午,我正在路边散步,只见一群人正悠闲地骑着自行车。见到这个场景,我就想起了爸爸送给我的一辆自行车,可我不会骑,一直把它放到角落里。而我此刻,决定要学会骑自行车。
我回到家,把它拿了出来,叫会骑车的好朋友小张教我。只见他先给示范了一下骑车的样子,骑了两圈,稳稳的停到了我的面前,看那样子,他就是骑车的“老司机”,他叫我去试一下,可我脚刚踏上去,还没有一米,我就摔了下来。
小张和我讲:“骑自行车,要脚和手协调一致,不然的话就会重重的摔下来,还有骑车的时候手不要乱动,一乱动也会容易翻车。”
经过小张的一番指点,加上我坚持不懈的努力,我终于学会骑自行车了。
如果你失败了很多次,不要灰心,要努力,终有一天会成功,每个人都会学会骑上“人生的自行车”。