第一次骑自行车作文
每当看到别人骑自行车从我身边经过时,我心里就十分羡慕。这个春节里,我对爸爸说:“爸爸,我想学骑自行车”。爸爸点点头说:“好,我们去练吧。”
爸爸从柴棚里拉出一辆自行车,然后给我做了三个靠车示范动作:两手握住车把手,左脚踩在左踏脚上,身子斜靠车梁,右脚使劲蹬几下,然后慢慢收脚,车子就会向前进。爸爸刚下车,我就迫不及待地从爸爸车里拿来自行车,学着爸爸的样子:双手紧握手把,左脚踩在左踏脚上,身子斜靠车梁,右脚使劲蹬地。车子果然向前进了。突然,我看到了前方有一块石头,正在考虑该怎么处置这个问题时,车子已经碰上了,我立即摔了下来。还好,没大碍!我又重新拉起车子,继续练。
我也不知到底练了有多长时间,但最后的结果是:我能靠车了,偶尔还能把右脚伸进右踏脚踩几步呢!
我终于学会了靠车,心里别提有多高兴了,这不禁让我想起一句名言:世上无难事,只怕有心人。