打羽毛球作文
呵呵,今天真的很开心!平时懒得运动的妈妈今天主动邀请我和爸爸去打羽毛球。真的是太阳从西边出来了!原来她的体重超过了历史记录,让她吃了一惊。她为了减肥和我们一起打羽毛球。不过,这个还不错。我这个新手,也可以展示一下自己的“过人技巧”。
到了竞技场,我拿出球拍,迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们开始吧。”我开始发球。然而第一次打不到球,第二次还是打不到,第三次被妈妈挡住了。我连着发了几个“高尔夫球”,都被我妈接住了。接下来,我输得更惨。我被妈妈不知名的“飞球”打得落花流水。我想:唉!今天运气真不好。父亲见我低着头,对我说:“你是新手。输给妈妈很正常。我来教你。”
我看到爸爸左手拿起羽毛球,轻轻把球抛起来,右手举起球拍,用力打在球上,球轻轻飞出。我很羡慕。我拿起球拍,学着爸爸的样子,正要发球,却没想到,由于用力不均,不但没有把球送出去,还陷入了“狗啃泥”。我愤怒地把球拍扔在地上,大声说:“打羽毛球没意思。我不会学的”。爸爸听了,走过来,拍了拍我的肩膀,亲切地对我说:“万事开头难。无论做什么,都不能半途而废。只有持之以恒,才能成功。”听了父亲的话,我又拿起球拍继续练习。我学着父亲的样子,轻轻把球抛起来,用右手举起球拍,用力对着球打了一次、两次、三次……不知道学了多少次,终于,我送出的球可以轻轻飞出去了。接下来,我开始和父亲竞争。
爸爸先发球,羽毛球飞到我头上,我回击。我看见羽毛球在我们俩之间飞舞。但是好的打法不能经常打,父亲突然打了一个特别高的球。哈哈,我不容易欺负。我抓住机会扣球,球传了过去。这时父亲又来了低球,我没接住,只好乖乖的丢了。差距越来越大,怎么办?爸爸说:“你还是投降吧。”我回答说:“你可以杀,你不能侮辱。我是不可能投降的。”我想出了一个转移注意力的办法。向左打了一个球,爸爸接住了。我又向右打了一个球,球以闪电般的速度飞向地面。爸爸没收到,傻眼了。我笑了,连看比赛的妈妈都为我鼓掌。我和父亲打得越来越凶,我也越来越勇敢。最后以21:19险胜父亲,以成功告终!