打羽毛球作文
十月一日长假里的一天,天气晴朗,我和爸爸妈妈举行了一场羽毛球赛。
我们来到了羽毛球场上,我仰望那湛蓝的天空,天空中白云朵朵,变化多端,真是美丽极了。比赛开始了,先是爸爸一哨令下,我和妈妈开始决战了,我发了一个球传给了妈妈,没想到妈妈没有接住,“哈哈,这就丢了一分!”我朝妈妈笑着说。妈妈说:“失误嘛!骄傲啥!等会儿让你瞧瞧我的厉害。只见妈妈来了一个反攻,我没有接住,随后败下场来,我气极了。我不服气,要求再来一场。爸爸同意了,于是我们又打了一场球,我反应迅速,赢得了这一场球,和妈妈打了个平局。
哨声又响了,我被换下,轮到爸爸上场了,只见他来了一个“快速球”,把妈妈打了个措手不及,“哈!哈!哈!”我开心的大笑起来,这球太精彩了。过了一会儿,我忍不住大喊出来:“行了,该我上场了!”随后,妈妈把球拍交给我,说:“好好打,你爸爸很强,千万不要骄傲!”我说:“嗯,就看我的吧!”我和爸爸开始比赛了,我们两人互不谦让,结果打了个两连平,和爸爸打到了三平,妈妈换上爸爸。
我开始骄傲了,结果还是把妈妈打了个落花流水,我开心地笑了。妈妈埋怨起来:“和你打球,我老接不起来,有何意思!你瞧瞧我和你爸爸打的,多配合呀!换人啊!”我生气的看着爸爸妈妈打羽毛球,打过来打过去,配合默契。这样才有意思吗!我恍然大悟:这不是合作吗!又轮到我上场了,我和妈妈配合默契,一边打一边笑,爸爸在旁边拍手连连叫好。这就是合作的作用了,给我带来了一天的愉快心情。
就这样羽毛球赛在合作中结束了,这场羽毛球赛使我懂得了一个道理:合作会使人获得成功,古人云:“金无足赤,人无完人”,只有与他人合作,互相帮助,才能找出自己的缺点,从而弥补自己的不足,才能使我们获得成功,合作是金,合作使人成功。