打羽毛球作文
今天下午,我和妈妈去羽毛球。在电梯里,我把羽毛球拍当作吉它,边走边弹,非常有趣!我们找了一个又一个地方,可是我们走到哪儿风就跟到哪儿。最后,我们选了风比较小的地方打羽毛球。
接下来我们开始打羽毛球了,我非常高兴。可是我还不太会打羽毛球。我右手拿着球拍,左手拿着羽毛球,再把往上扔,球拍对准羽毛球向前打,球打出去了,但是打的太高了,直接向飞去了呢!我说:“哎呀,发得不好太高了!”我捡起球准备再发一个,妈妈在旁边说:“发球要注意力集中,不要发得太高或太低,朝妈妈的方向发。球在空中是一道弧线。”妈妈一边说一边用手在画,告诉我羽毛球在空中的运动轨迹。我想了想,然后按照妹子妹子说的去做,果然发出了非常好的一个球。妈妈表扬我说:“这个球发得很好!”我高兴极了,心想:“后面的球都要照这个球这样发。”接着我发了六七个球,妈妈说:“这几个球发得都很棒!”我听了,心里美滋滋的!
虽然我发球有点进步,但是当妈妈打过来的时候,我总是接不住。我想:“哎呀,我为什么总是接不住呢?”这时妈妈说:“你要注意球在空中飞行的轨迹,做出判断羽毛球大约会落在哪儿。然后,最重要的一点,你要根据羽毛球落的位置,积极地跑动起来。”我沉思片刻,按照妈妈说的去做,果然有了一些进步。妈妈说:“非常好,继续加油!”我高兴地对妈妈说:“以后每个星期天,我们都要来打羽毛球!”
秋高气爽,秋风吹在身上很凉爽,很舒服!可是秋风太淘气了,总是跑来捣乱,把羽毛球吹得偏离它的轨迹,改变羽毛球的方向。它害得我们发不好球接不住球,十分头痛。唉!蚊子也来凑热闹,总是围着我转,可能是我太香了吧!不一会儿,我的手上、脚上、腿上,都被蚊子叮了好几个包。痒痒痒,我抓抓抓!我挥动羽毛球拍,想快点赶走这些调皮的家伙。
羽毛球在空中一来一回,像弯弯的眉毛一样,美丽极了!不一会儿,我和妈妈就累得满头大汗,我心想:“羽毛球不仅可以锻炼身体,还给我们带来不少快乐!”
今天玩得真开心啊!