打羽毛球作文
以前,我在小区广场上玩耍时,常常能看见大人们在打羽毛球,瞧那球拍一挥,羽毛球便像一个快乐的小精灵在空中飞来飞去,可神气了。只看得我眼花缭乱,羡慕不已。于是我便萌生了学打羽毛球的念头,有了想法就要付诸行动,我让妈妈给我买羽毛球和球拍,也许妈妈也正想让我锻炼身体,便答应了我的要求。
羽毛球和球拍到位啦!羽毛球拍上面是椭圆形,里面是白色的网,我摸了摸,很硬。今天天气很好,没有风,正是打羽毛球的好天气。我决定和妈妈去小区广场练练手。我们来到一片空地,把球拍袋子放在中间当网线。妈妈先发球,只见她把球向上一抛,羽毛球拍一挥,球就像一只离弦的箭向我飞来,我也学妈妈的样儿,举起羽毛球拍一挥,可球似乎不把我放在眼里,越过我的头顶直直朝我身后飞去,等我回头看时,它已经在躺在地上静静地等着我了。我捡起球,心里嘀咕:我就不信这个邪,接不住,我多练几遍还不行?于是我要求妈妈发了很多球,但我还是一次也没击中,我气馁了,坐在地上不干了。这时,妈妈走了过来,说:“世上无难事,只怕有心人,哪有那么多随随便便就取得的成功,多练练就会了。来,我们再练练!”她拉起地上的我,又耐心地示范了几遍,我也调整好心情,目不转睛地盯着妈妈的每一个动作,牢牢记在心中。这次,我抓紧球拍,死死盯着妈妈手里的球,等球从天上即将降落时,我对准球猛地一挥,球飞快地向妈妈飞去,成功了!我开心得手舞足蹈。
乘胜追击,我又练习了几次,手感越来越好,技术也越来越熟练。我的信心来了,要和妈妈展开一次激烈的比赛。
比赛开始了,我猛力发球,球飞得很高,妈妈见状,向后退了几步,把球打了回来,我纵身一跃,又将球反击回去……就这样,我和妈妈打了十几个回合,仍不分胜负。后来,我瞅准时机,趁着妈妈一不留神,一个高飞球,打了妈妈一个措手不及。比赛以我最后完美一击决定我是冠军!我心里美滋滋的。
今天,我不但收获了快乐,还收获了人生的道理。有些事情往往看着别人做轻而易举,但自己做起来却很难,就像打羽毛球,必须得勤学苦练,永不言败,集中精力,才能掌握窍门。