邮递员作文
最近,小猪唏哩呼噜找了个新工作——邮递员。
第二天一早,唏哩呼噜就急匆匆地去送信,他得赶在大伙儿起床前送好信。
一路奔波,很快果蔬街的信就送完了。唏哩呼噜热得满头大汗,他正想赶往下一条街时,被刚起床收信的小老鼠喊住了:“喂!唏哩呼噜,你送错信啦!”唏哩呼噜接过小老鼠递过来的信一看,只见上面写着:“收信人小马,地址果蔬街橙子房。”他仔细地看看小老鼠住的房子,不好意思地摸摸脑袋说:“哎呀,我把橙子房和南瓜房搞错了,我想南瓜和橙子都是橙色,橙子房当然是小的这间了,于是……”这时小马也拿着送错的信气冲冲地赶来了:“你真是太粗心!”唏哩呼噜连连道歉。
小熊听到声音也连忙打开自己家信箱一看:“果蔬街萝卜房2号小狗收。”他不禁朝着唏哩呼噜大喊:“我的信呢?你把我的信弄到哪去啦?”唏哩呼噜脸涨得通红:“我从北边过来,你家不是第二个萝卜房吗?”小狗正好也赶来了:“你这个糊涂小猪,都不看门牌,我们的号牌是从南往北的,小熊住萝卜房1号,我家才是萝卜房2号呢!你呀,可以改名叫唏哩糊涂啦!”
唏哩呼噜的脸红到了脖子根,像发烧了一样,他想:当邮递员也得用心那!