邮递员作文
有人为不怕脏的清洁工竖起大拇指,有人为正义的警察竖起大拇指,有人为救死扶伤的医生竖起大拇指,有人为教书育人的教师竖起大拇指......而我为那辛辛苦苦的邮递员竖起大拇指
记得那年春节大雪纷飞,我跑到窗户旁边观赏外面的风景,外面白茫茫一片,没有一个人。
突然一阵急促的敲门声传进了我的耳朵,我跑过去开门,门外的人拍了拍他身上的白雪,我才看出他是一位邮递员。
新年好,这是你们家的信,说着,他就把信递给了爸爸,我赶紧跑去厨房给他砌茶,茶沏好后,我便递给了邮递员,爸爸笑了笑,说:“辛苦你了。”有递员说:“不辛苦不辛苦,每个邮递员都是这样的,”说完他径直走了出去。等我再看的时候,它已经消失在那片茫茫的白雪之中。
我十分敬佩这个邮递员,我为她竖起大拇指。