邮递员作文
玻璃窗外下着大雨,乌云密布在灰色的天空。如同一朵朵愁云笼罩在我的心里。今天又是一场大雨。爸爸拍拍我的肩膀,对我说:“下这么大的雨,我想邮递员应该不会来了吧!”“叮—叮—叮”,门铃响了,我打开门一看是邮递员叔叔,见叔叔手里拿着一个包裹,包裹上印着“中国邮政”四个大字,者正是我需要的书,心里的石头落地了。
我拿着包裹,竟一点儿也没有打湿,仔细打量邮递员叔叔,饱经风霜的脸上已有了几道淡淡的皱纹。叔叔又拿出一本本子,那是邮局的客户单,我在上面签了自己的名字后对邮递员叔叔恭敬的说:“谢谢你!”他礼貌地回了一句:“没关系,这是我的职责。”爸爸说:“你进来坐坐,等雨停了再走吧。”
叔叔严肃地说:“这可不行,我们邮递员一天要送很多信,一天不送,没收到信件的不急吗?每个人都有自己的职责,学生上学,职工上班,农民种地,如果大家都不司其职,社会不就乱了吗?”爸爸只好说:“你先进来坐一会儿,等雨小了再走。”“不坐了,还有许多信要送。”说完,叔叔骑上自行车,消失在风雨交加的雨帘中。
啊,邮递员叔叔真是一位英雄,一心想着别人,却忘了自己,他对自己的岗位很负责,我们也要向邮递员叔叔学习,对待学习要认真。