邮递员作文
窗外,大雨滂沱,大点大点的雨打得窗户噼啪作响。这是一个让小明觉得不开心的傍晚,因为按预计今天傍晚可以收到他最喜欢看的新一期《作文通讯》,可这来得不是时候的雨呀,看来要让小明失望了。小明隔着窗户看了看窗外,窗外是白茫茫一片,半天不见一个人影,他只好摇摇头收心回到书桌里做作业去了。
正专心地想着一道题,忽然门“嘭嘭”地响了起来。“这么大的雨,谁会在这时候到家里来呢?”小明满腹狐疑地打开了门。门外,一个上了年纪的邮递员叔叔正扶着自行车站在门口抹着满脸的雨水,雨水还在哗哗地顺着他的雨衣往下流。看到小明出来了,连忙从雨衣里拿出一本干干爽爽的《作文通讯》递到小明手里。小明看看叔叔满身的雨水和手里不沾一滴水的杂志,非常感动,他说:“谢谢您,叔叔,到家里来坐坐避避雨吧!”可叔叔直摇头说:“不用了,小朋友,还有很多人在等着叔叔送邮件呢?”说完又一头钻进雨幕中去了。
小明想:这真是一个让人感动的敬业的好邮递员呀!