邮递员作文
轻轻打开一扇窗,静静啜饮一口茶,让窗外的花香与这杯中的茶香一道,伴我沉思,伴我回味。在记忆的长河中,有一颗星星是最耀眼的,像那天空中的流星,那美丽的瞬间划过后,便永远不再回头。
风追赶着雨,与追赶着风,风和雨又联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在风雨之中。雨,翻倒了江河,猛烈地向下倾泼。
我站在窗前朝外望,心想:风这么猛,雨这么大,邮递员叔叔一定不会来了。唉报纸今天是看不着喽!正在这时,我发现风雨中出现了一个模糊的影子。再细细一看,那是一个骑着自行车的人,只见他哈着腰,顶着风雨,费劲地蹬着自行车,样子艰难极了。近了,我才看清楚,那人戴着绿色的帽子,穿着绿色的衣服,一看,是邮递员叔叔来了!于是,我赶紧拿一把伞开门去迎接他。
他浑身湿漉漉的,都被雨水淋透了;脸上也是湿漉漉的,也不知是汗水还是雨水。然而外面的街道上连一个人影也没有,他为什么不穿雨衣呢?再看看那邮包,这才明白过来。原来,他的雨衣用来包邮包了。我感激地对他说:“邮递员叔叔,辛苦了。外面下大雨了,我还以为你不会来呢?”没想到他擦了擦脸上的水珠,笑眯眯地说:“每个人都应该坚守自己的岗位,何况我那么……”