邮递员作文
雨,淅淅沥沥的下着,风呼呼地刮着。天地之间像是挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。地上的水越来越多,渐渐地汇成一条条”溪流”。
远处,一个模糊的身影隐隐约约向这边走来。近了,近了,啊!原来是邮递员伯伯!他身穿雨衣,头戴一顶帽子,那布满皱纹的脸上戴着一副眼镜看样子有五十岁了,他在冒雨为家家户户送邮件。他推着一辆绿色的自行车,车前挂了一个绿色的邮包,那”中国人民邮政”几个字十分显眼。
邮递员伯伯推着自行车,在坑坑洼洼的路上,冒着瓢泼大雨艰难的行进着。他双脚沾满了泥水,雨水顺着帽檐流下来,模糊了他的眼睛。他想赶快反报纸杂志,各种信件送到用户手里,于是他的脚步更加有力了,更加坚定了。
这时,邮递员伯伯来到我家门口,听到一阵阵轻轻的敲门声,我立刻放下手中的作业,去开门。门开了,邮递员伯伯送来了份<少年科普报>杂志。杂志上没有沾一滴水,而邮递员伯伯的雨衣却湿透了。我接过杂志,有着一股浓浓的油墨香味。我感激的说:”谢谢你,进来坐坐吧,暖和暖和,喝杯热茶吧!”伯伯和蔼的说:”不啦,还有十几户人家在等我呢。”说完便骑着自行车走了。
一个绿色的身影消失在茫茫的大雨中了。