邮递员作文
一个手势,一个动作,有时令人难忘;一份歉意,一份等待,有时令人难忘……在我脑海里,我记得有这样一段回忆:那是大年三十的晚上,天上下着大雪,雪花如鹅毛般在空中纷纷着飘扬着。
这天,我全家都兴致勃勃地看着电视节目。“啪!啪!啪!”有人在敲我们家的门,大年三十的会是谁呢?我带着疑惑打开了门。只见风雪中站着一个人,满身是雪,几乎要变成雪人了。
“新年快乐!”他气喘吁吁地说,“你家的信。”说着,从邮包里取出一封信交给爸爸,他的双手被冻的彤红。爸爸连忙把他请进屋,热情地端上了一杯暖和的热茶。我看见他的脸上有一层细密的汗珠,从宽大的额头上流淌着,他说:“谢谢,不用了。”他擦干脸上的汗水,骑着单车渐渐消失在了风雪中。
爸爸语重心长的说:“邮递员,他们的品质最为高尚,家人团聚时,他们还在外工作,送出一封信,帮助其他没有团聚的家人,得到一份问候。”听了爸爸的话我千头万绪。
这件事让我懂得了许多,让我知道了,什么是真正的感动。