尝试的作文
搬掉你心中的石头
在林肯小时候,他的父亲以较低的价格买下了一处农场,之所以价格较低,是因为地上有很多石头。他母亲建议把石头搬走,但他父亲却说:“如果这些石头可以搬走的话,那原来的农场主早就搬走了,他也就不会把地卖给我们了。这些石头都是一座座小山头,与大山连着,哪里搬得完呢?”有一天,当父亲进城买马时,母亲带着孩子们挖那一块块石头。没用多长时间,他
们就把石头搬光了。因为这些石头并不像父亲想象的那样,是一座座小山头,而是一块块孤零零的石块,只要往下挖一英尺,就可以把它们晃动的。
这件事,对林肯的触动特别深,他说:“有些事人们之所以不去做,只是他们认为不可能。而许多不可能,只存在于人的想象之中。”
一些本来很简单的事情,我们却都没有去做,这些事情不是我们做不了,而是我们习惯了对生活表象的判断,把一些容易的事情人为地想象得太困难了,从而丧失了去做的勇气。只有那些能正视问题的人,才会尝试做这些本来就不困难的事,并最终获得成功。