关于尝试的作文
我记忆最深刻的是学骑自行车,基本上对我算是刻骨铭心了。
前年暑假,我一起玩的小朋友都一阵风儿似的买了自行车,学着骑。我也争先恐后的买了一辆崭新的自行车,加入了疯狂的骑自行车大队。说起容易,学起难啊!第一天,哥哥抓住自行车的后架,我上了车子,心里兴奋极了。可骑了一会儿,哥哥说:“我松手了!”骑在自行车上的我,连人带车来了个“底朝天”。所有的小朋友都笑起了哄,我爬起来恼怒成羞地对哥哥吼道:“都是你,谁叫你送手的!”哥哥笑看笑,说:“再来。”
于是我又在哥哥的帮助下骑上了自行车。这次,哥哥一松手,地上恰好又有一块青石砖。自行车竟然翻过来狠狠的骑在了我的身上,我的脚又正好摔在石砖上,手背也摔得生疼,我大声的哭了起来。爷爷走了过来,摸了摸我的脚,看了看,哈哈地笑了,说:““没事、没事、,再来、再来。”在大家的劝说下,我又上了自行车,可是每次都摔得人仰马翻,天黑时,所有的小朋友都能歪歪斜斜的上路了,唯独我不能离开哥哥的撑扶,我彻底气妥了,重重地叹了口气筋疲力尽的说:“这自行车生来于我无缘,不骑了。”哥哥推着车,我一跛一跛的跟在后面回家了。
回到家,妈妈的饭菜已经做好了。看到我遍体鳞伤,心疼极了,大声责备哥哥,哥哥也委屈极了。爷爷摸了摸我的头语重心长的说:“强强啊,这事不能怪军军!世上无难事,只怕有心人。只要功夫深,铁杵磨成针。明天再学。”我生气的说:“不学了、不学了、腿差点摔断了,再也不学了。”爸爸听见后,走了过来看着我说:“失败乃成功之母,这点挫折算什么,办事要有恒心,这样吧,明天我买台电脑回来,只要你学会了就是你的了。”我立即来劲了,说:“爸爸,您这话可一言为定,不许反悔呀?”爸爸说:“一言为定。”
第二天,我咬着牙在尝试了无数个人仰马翻后,终于拜脱了哥哥的撑扶,车子终于歪歪斜斜地蹒跚着上路了。我兴奋极了,最后终于明白了爷爷和爸爸的话,学会了游泳……。