关于尝试的作文
霍金尝试了,他成功了;贝多芬尝试了,他成功了;海伦·凯勒尝试了,她成功了……而我,在一次大胆的尝试中,虽然没有像这些伟人一样取得非凡的成就,但我也觉得自己向成功迈进了一步。
那是四年级的一天,学校要选运动员参加运动会。其他项目都选好了,只差跳高运动员。在体育课时,我们班同学排好了队,一个接一个地选,一个接一个地跳,一个接一个地“摔”,看谁跳得好,谁不会摔,那个人就是参加运动会的跳高运动员。
同学们一个接一个地跳着,我的心脏怦怦地跳,仿佛要从胸腔里跳出来似的。一些同学,人跳过去了,但竿子掉了;一些同学都已经跑到竿子前了,就是不敢跳;一些同学则是没有落在垫子上,直接摔疼了,摔得可不轻……同学们跳得各式各样,摔得千姿百态,可把我吓坏了。
很快,就轮到我了。我本不想跳,因为我的运动细胞不是最强的,但我也想为班级争光。所以,我暗暗下了决心:我得自告奋勇,大胆尝试一次,说不定能成功呢!这时,只听“唧”的一声哨响,我开始跳了。我深吸一口气,半闭着眼睛冲到竿子前。一下子,我抬起了右腿,向上一跨,左腿一蹬,全身腾空而起,整个人就跃过了竿子。我的身体呈弧线形,完美地落在垫子上。再回头看看竿子,我惊呆了,竿子竟然纹丝不动。
我第一次尝试,顺利地通过了。老师让我试了很多次,都成功了。我在这次跳高运动员选拔时,脱颖而出。后来,我在运动会上,鼓足了所有勇气,充满了自信,以0。96米的良好的成绩获得了五年级女子组跳高比赛第一名。
莎士比亚说过:“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”许多不敢去做的事,在尝试过后,才发现没这么难;反之,许多看似简单轻易的事情,经历以后,会明白,在背后付出的努力已是不计其数了。