功夫不负有心人作文
“同学们,我们下面来评今天班级日志的擂主。”随着蔡老师的一声令下,全班恢复了平静。今天被老师精选出来的好日记有三篇。蔡老师可从来不说这篇日记是谁写的,防止评选过程中有舞弊现象。但当老师一读日记,同学们就左顾右盼起来,纷纷猜测着这篇日记是谁的。当老师读第二篇日记时,我就猜出了作者是张少弘。因为在这次体育节三棋比赛中,他和另外几位同学一起参加了比赛。而这样的好日记,只有他写得出。
更重要的是,昨天张少弘参加了三棋比赛,也写了一篇《“棋”乐无穷》,很遗憾的是,他没有获得“擂主”的称号。但他并不放弃,在今天写下了第二篇《“棋”乐无穷》。本来,一个星期中,一位同学只需要写一篇日记,可他……我知道,肯定是他从别人那里“抢”到了一次机会,又一次写了一篇日记……我不知道他是怎么在私底下跟别人求情,要求在本周再增加一次机会的,但我知道他心中有着一种不达目标不服输的精神。
同学们都被他这种不屈不挠的精神感动了。在同学们的大力支持下,张少弘以绝对多数票当上了“擂主”,同学们立刻鼓掌向张少弘表示衷心的祝贺。
下课后,我还去采访了张少弘,问他得了擂主有什么想说的。可他却说:“ 10月18日,下棋我赢了,却没有当上擂主;10月19日,我下棋输了,反而当上了擂主。”我知道他十分谦虚,如果没有那种不肯服输的精神,他能有这个机会吗?
“功夫不负有心人。”我更加相信这句话了。