功夫不负有心人作文
在生活中,无论你遇到了什么困难,只要你不断发问,不断探索,一定会如你所愿——成功的。
三百多年前,牛顿坐在花园里赏月,他思考着一个问题:为什么月亮绕着地球转但不会掉下来呢?忽然一个熟透了的苹果从树上掉了下来。
他捡起了苹果,陷入了沉思:为什么苹果不落向两旁,不飞向天空,而是垂直落向地面?这一定是地球上有某种引力将所有的东西都引向地球。他经过反复地思考,反复钻研以及实验。终于发现了万有引力。1877年,爱迪生发现电话器里的膜板随看说话声音会引起振动的现象,使拿短针做了实验。他陷入了沉思:有没有你法让声音盘下来呢?于是,8月15日,爱迪生与助手开始了探索,经过他们不断地研究,反复地做实验,不断地失败,失败……终于成功发明了电话器。
古时候,有一个名叫孙敬的人,他是晋朝人,每晚读书他都会打瞌睡,他想:怎样才能让自己晚上谏书的时候不打瞌睡呢?后来,他想到了一个办法,为了让自己不打瞌睡,就用绳子系在自己的头发上,另一端系在房梁上,每当头往下垂时,绳子就会将他醒,醒后便继续读书,就这样,他在这种情况下,不断在书中汲取知识,整夜与书为伴,不断发问,不断探索,不断理解,终于成功了,成就了一份大的事业。
有名的哥白尼曾说过“人的天职在于勇于探索真理。”所以,只要大家不断发同,不断研究,探索,实验。尽自己最大的努力,功夫不负有心人。便一定会成功的!