功夫不负有心人作文
我们从小就听过“只要功夫深,铁杵磨成针”的故事。有确,任何事情,只要肯下功夫,就会梦想成真。
今天,当我们想起文学著作时,都会被红楼梦的魅力折服,书中的人物描写得淋漓尽致,人物细节描写得非常精细。可它的原著作者曹雪芹为了这部小雪也是呕心沥血,费尽心思,他写作的《红楼梦》,披阅十载,增删五次,终于给我们留下了如此精细的作品。
第二次世界大战期间的英国首相丘吉尔,他是一位出类拔萃的演说家,被列为世界十大著名的演说家。可没有人会知道,丘吉尔第一次在议会上发表演讲时,却栽过一次大跟头_当他发表演讲时,说到一半,竟然忘记了下文,台下的人都觉得有些羞耻,有些人甚至在小声地笑,丘吉尔怎么也想不起来了。憋得面红耳赤、满脸通红,头发都竖了起来,手心紧张得出了汗,无奈的他只好中断演讲,紧张得腿都抖的他,走下了台。但他毫不气馁,潜心研究演讲技巧,有几次,他练得嘴唇都干裂了,流血了,还有了废寝忘食的习惯。真是功夫不负有心人,丘吉尔终于练成了演讲技巧。随后一个月,很快的成为了20世纪著名的演说家和卓越的政治家。
纵观成功人士的经历,我们都会发现其中的奥妙,那就是具有哲理性的名言_功夫不负有心人。