功夫不负有心人作文
2月28日下午,返校回家,写完随笔,看到英语王老师发的一条信息--明天上午听写第一单元单词。
看到信息后,心想:自己是不是应该给自己新学期一个开门红。于是,我拿出了英语书和一张纸。
先背二十个,我给自己立了一个flag,拿起笔,一边读一边把前二十个单词抄下来,在多读几遍,再去看看意思,一遍一边去记,果然,功夫不负有心人,在二十分钟,我终于背会了,自己便有了信心,继续往后背,过了一会儿,妈妈回来了,我就提出了让妈妈给我听写单词。
第一遍,有一两个单词背的不太熟,妈妈说意思,单词却有一点跟不上趟,第二遍,第三遍……终于,我成功了,全部单词听的一个不错。
终于,第四节课,英语课,上课前,谢老师也在,突然,一个声音叫了我一声:“刘晨阳,今天听写你能满分不?”我看向谢老师,生怕自己不行,便没有回答。
“五分钟,开始。”英语老师一声令下,全班人开始奋笔疾书,但是有些人的进展好像并没有太顺利,终于,在收的前一分钟,我写完了,我信心满满的交了上去。翻开课本,仔细查看有无错误,我惊喜的发现,我好像全对!
随着下课,结果出来了,只有十多个人全对,中午便走了,而剩下的人则在那里重新听写。
这次听写的满分,多亏了我的努力,真的是功夫不负有心人!