美丽,纯真,无私,就是你的代名词。我的童年因为你而更加精彩,我的人生也不会因为你而孤独。
友谊是冬天里温暖的火,沙漠里凉爽的春天,炎天里清新的凉风……
有一次考试那天,我起晚了,就匆匆收拾好书包,连饭都没吃就往学校跑。虽然我很幸运没有迟到,但我一遍又一遍地找不到我的钢笔。我担心得不知所措,像热锅上的蚂蚁。突然,一个熟悉的身影向我走来。他疑惑地问:“你没有笔吗?”我笑着回答:“嗯!”他顺手从口袋里掏出一个递给我。不知不觉就捡了起来,暗自心想:“真有帮助。”考完试,老师让小明去办公室,我悄悄跟着。只听老师说:“这次考试你为什么要做一张白纸?平时考试不是考得很好吗?”小明低头不语。我恍然大悟,小明借给我他唯一的一支笔,但他什么也没写。我眼里的泪一直在打转,却从未落下。可能是‘男有泪不轻弹’!
可能算不了什么,平凡又渺小,但足以表现他的性格。
还有一次,我们在吃早饭的时候,我忘了带钱。而且家离这里那么远,你回去拿,肯定会迟到。小明看穿了我的心思,把自己的早餐千千塞给我,说:“你吃吧,我已经吃过了。”你明明没吃饭,却把钱借给我了。这样我才能接受。所以你饿着肚子去上学了。
我们一起长大,你很大方,很体贴。我脾气不好,但你能忍受,尽力让我。你也很勇敢。只要你的朋友有事,你就会尽力帮忙。谢谢你一路陪伴我。
你的善良将永远留在我心中!