有你真好作文
清晨,暖融融的阳光射进书房,一片金黄。窗外的花又开了,传来一阵清香。一个个音符,缓缓流出,汇成一汪清泉,荡漾着,淌出窗口。我的钢琴,遇见你,真好!
你,在低谷时给予我帮忙。
又是一次大考,在日夜辛勤的复习之后,等待我的却是一张布满红笔痕的试卷,以及一个不尽人意的分数。我的脑袋里轰地炸开了锅,眼前一片惨白,一把重锤不停地敲击着我,痛彻心扉。
我看到了你。
你像一位从天而降的仙女,轻声唤着我,坐在琴凳上,双手不自主地放在琴键上,一阵忧伤的琴声慢慢溢出,充斥心灵。又想起了那鲜红的分数,又想起了满心悲伤。随着琴声渐变,由低沉到高昂,我的心境似乎被一种无形的力量抚慰,悲伤渐渐无影无踪,取而代之的是心底的斗志昂扬。一曲终了,心中已充满力量,只要努力,下次,必须行!
你,在挫折时给予我激励。
一道数学题,寥寥数语,却将我牢牢囚禁,我陷在数学迷阵中,像一头迷路的羔羊,四处乱撞。放下笔,看看窗外,一上午的时光就如此消失,我烦躁地挠挠头皮,倒在床上,应对挫折,我失败了。
我看到了你。
你还是静静地站在那,一股不知名的力量吸引着我,又一次坐在琴凳上,但这次流出的,不是低沉的音乐,一首进行曲,一个个富有力量的音符响起,激励着我不断向前,心中的结,解开了,心在飞扬。
你,在喜悦时伴我同行。
一场歌唱比赛,我们以最朴素的声音登上舞台,却以最好的成绩结束比赛,心境是激动的,跳动的心脏,似乎要冲破胸腔,愉快飞扬。
我看到了你。
又一次抚上琴键,欢快的韵律倾泻而出,身体不自主地跟着摇摆。喜悦,如潮水般向我涌来,一首颂歌,为我打开心灵的大门,自由自在地翱翔。
无数的回忆,每一个完美片段,都深深印在心头。因为有你,生活更加丰富多彩;因为有你,心灵更加轻舞飞扬;因为有你,才能不断努力前行。
钢琴,今生遇见你,真好!