秋天的落叶作文
秋天,是树叶最闪亮的舞台,因为它们都换上了华丽的秋装,迫不及待地想走秀呢!我,当然就是喜欢秋天这五彩缤纷,形态各异的落叶。
在茫茫树叶中,我最喜欢参差不齐的枫叶了。枫叶全身紫红,最引人注目。如果说,银杏叶是一位美丽多姿的小姑娘的话,那么,枫叶就是一位朝气蓬勃的小伙子了。这时,一片枫叶从空中飘飘悠悠地落下来,他在空中飘荡着,又似跳起了华尔兹,又似七彩的蝴蝶。也许,它会飘到小女孩的头上,变成漂亮的发卡;也许,,它会飘到大地妈妈的怀抱里,进入香甜的美梦;也许,它会飘到大姐姐的胸脯上,就如带上了胸花。以为诗人曾经“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”过,被这迷人的风景迷得如痴如醉,我们又何曾不是呢?
秋天的落叶各有千秋,秋天是个美丽的季节,秋高气爽,天高云淡,而秋天的落叶装点着秋天,使它更美了!