秋天的落叶作文
不知不觉,深秋快过去了。把语文书拿出来后,翻了几页,然后两片已经干枯的叶子迅速从书里掉了出来,掉在地上。我弯腰捡起树叶,却看到是一片银杏园,一片柿叶。这是前两天同学给我的,当时我顺手放进了语文书里。
我手里的叶子不再像刚从书上掉下来时那么新鲜了。当我把树叶拿到鼻子上时,我闻不到它们独特的气味。柿叶凋零,叶脉明显,边角变脆。银杏园比柿叶湿,感觉舒服。“卡”!不好!因为我的粗心,脆柿叶已经被我弄碎了,很快就会腐烂。
看着他们手里的叶子,好脆弱。似乎只要微风轻轻一吹,他们的生活就会被无情地摧毁。叶的一生就是如此。春天,它们高高地站在树枝上,成为树上的亮点;夏天铺绿荫遮挡烈日,送绿荫给来往的人;秋天一到,树叶就离开活了半年的树枝,回到大地母亲的怀抱。冬天来了,除了冬青和松树,所有的叶子都不见了。有的成为标本,有的永远消失。
想着想着,我好像成了那许多叶子中的一片。经历了人生的坎坷命运,为人类做出了一些微不足道的贡献。当我降落在地球上时,我醒了。叶的一生是幸福的。它为不同的人生做出同样的贡献,叶奉献了他的一生。我记得有这样一句话:“给予”总是比“索取”更快乐...
落叶,你的奉献让这个秋天变得神圣!