那是在西藏,一个老猎人在一次狩猎时看到了几十年狩猎生涯中唯一见到的一次情景:一只肥壮的藏羚羊双眼流着泪向他下跪。他为藏羚羊开膛的时候,发现子宫里有一只小藏羚羊。他终于明白藏羚羊为什么要下跪了:那是一个母亲在为自己的孩子乞求生命呀!在那一刹那间我想到了母亲,天底下所有的母亲。
任何一个母亲都愿为孩子无私奉献,乃至自己的生命,她总是默默无闻地奉献着自己的爱,不求回报。
当你遇到困难时,第一个出来帮助你的人是母亲;当你遇到挫折时,第一个出来鼓励你的人是母亲;当你受到伤害时,第一个出来安慰你的人也是母亲;当你的生命受到威胁时,愿用自己的生命来换取你生命的人还是母亲。
母亲是一把伞,晴天的时候为你遮阳,雨天的时候为你挡雨;母亲是一根拐杖,当你脚步蹒跚时,为你支撑起一片希望的原野;母亲是一道港湾,当你颠簸受伤时,为你补充精力,让你再次扬帆起航;母亲是一颗明星,当你在黑夜中不辨东西南北时,为你指明前进的方向。
当你觉得母亲不够关心你时,请先不要这么认为,要静下来好好想一想:母亲是真的不关心我吗?当你认为母亲不够关心你时,那是因为你不知道母亲正在远方默默地为你祈祷,她时时刻刻牵挂着你,惦记着你。
有一位母亲,她和女儿到阿尔卑斯山滑雪时遇到可怕的雪崩,迷路了。因为她们身穿银白色滑雪装,搜寻直升机几次均未发现她们。两天后,女儿昏迷过去,醒来时已躺在医院。原来,母亲割断了自己的动脉血管,用鲜血在雪地上染出一片殷红,才使直升机找到目标,救起女儿。也许,这位女儿在平时也会觉得母亲不够关心她,但是在那危急的一刻,母亲已经用生命把她的爱、她的关心表达得淋漓尽致。
母爱就像一股涓涓的细流,虽无声却能滋润干涸的心灵;母爱是一种特效药,可以拯救那病人膏肓、行将就木的灵魂;母爱是人生海洋上的一座灯塔,引导我们走出迷途,追寻光明。
母爱是平凡的,但它在平凡中却孕育着惊人的伟大。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这份无言的沉甸甸的母爱我们何时能偿还得了?既然我们无法偿还,那么就让我们好好珍惜吧,因为,这看似平凡实则伟大的母爱比世界上的任何东西都珍贵。拥有了它,我们就是最富有的人。