白天不懂得黑夜的孤独与寂寞;
白天不懂得黑夜的深沉与宁静;
白天更不会懂得黑夜的快乐与幸福。
我是一个处于准毕业班的学生,对于那些高一、高二非毕业班的他们,他们不懂得我们高三生活的快乐与痛苦;他们不会懂得我们高三生活的压抑与轻松;他们更不会懂得我们生活的那种充实与幸福!
有人说:“高三像一杯白开水。”我要大胆地说,不。在我眼中,高三如同一杯普洱茶,淡淡的苦味中却能品味出浓浓的温馨与深厚的底蕴。不管你现在处于愉悦的顶峰还是徘徊在失落的低谷,给正处于高三生活的自己沏上一杯普洱茶,在品茶的过程如同享受高三的那一段路程,无论在路途中甜蜜或是苦涩,都要在过程中成长,只要你一口一小品,一步一个脚印,你定会收获那属于自己的快乐与喜悦。
每当学校大屏幕上安排高三学生的周末考,总会听到陆续走过的高三学生发出的叹息:“唉,又要考试!”有时还可能会听到那些非毕业班学生脱口而出的感叹:“高三学生好辛苦啊!”高三生活虽是生命激流的一端,却要逆流而上,多少人在其中挣扎?多少人在其中叹息?多少人在其中怨骂?……又有多少人在挣扎中咬牙切齿冲破阻挡,又有多少人在叹息与怨骂之中仍然顽强执着、坚持着每周的综合考。
高三,既宝贵,又难忘,虽然我有孤独,但我从未迷茫。因为,高三会因紧张的生活而变得越来越快;高三会因勤奋而变得充实且富有活力;高三会因为努力而给我带来累累硕果。是高三,它让我懂得了天道酬勤,坚持不懈;是它让我感受到了学习带给我们真正的充实;是它让我学会了在逆境中坚强地飞翔。
大学联考,是一场没有硝烟的战争,面对它的残酷性,我们只有选择努力、努力、再努力。大学联考的号角已吹响,理想的彼岸就在眼前。此时的我们如同那些参加长跑运动员剩下的最后百米冲刺,至关重要!即使你已经气喘吁吁,疲惫不堪,你也不能停下来而选择放弃,你需要继续地不停奔跑,那样你才能成为冠军。高三也如此,高三如同一座高山,需要你抓住一条信念的绳索,不断努力向上攀登;高三如同一艘帆船,你只要每天一小计划,每周一短计划,紧抓计划的船桨,你定能到达理想的彼岸。