感悟的作文
今天我通过一件事明白了一个道理,也感悟到了人生的价值。这一天对我来说意义重大。可能会改变我的一生。
我以前是一个不知分寸的假小子,现在渐渐长大明白了一些道理,就是你不可能和命运作斗争。你只有靠自己的双手努力创造和劳动才有可能改变自己的未来,改变自己的一生。小时根本不懂这些道理,也听不懂大人在讲什么?只知道吃喝拉撒,却不知道自己爸爸妈妈的辛苦。有时还惹爸爸妈妈生气,其实自己也很不好受。我明白只有自己好好学习好好劳动才能改变自己的未来。这一天爸爸第一次对我哭了,我。我真的很难受,从小到大爸爸第一次为我哭,爸爸说:“你看爷爷这么辛苦,就是因为小时候不读书,现在想读都没得读了,你看我们还不是做体力活,受苦?我们不想你和你弟弟也这样,你爷爷多少可怜啊!你啊!真的要好好学习了!”爸爸当时是一边哭一边跟我说的,那时我虽然外表看起来没事,但是我的内心就像在滴血啊!等爸爸走后我大哭了一场,我心想:“爸爸。妈妈。对不起、、这些年你们一直为我担心。谢谢你们。是我不对不把身心放在学习上。是我的错。让你们对我一次又一次的失望。我自己也觉得愧疚。真的对不起......
人的一生就好像学自行车的过程一样。学自行车的时候会跌倒,就好像我们遇到挫折一样,当我们学会了骑车的时候,我们会感到开心,就好像我们成功了一样。人生总会遇到挫折,人的一生不可能会很顺,一定会有坎坷。但是我相信只要努力,就一定能创造出奇迹。
谢谢那个夜晚让我懂得这些,也谢谢爸爸妈妈。我一定会努力的,因为我有远大的理想,只有好好念书才能实现梦想。我会努力,让爸爸妈妈爷爷过上幸福的日子的。我要为了这些目标好好念书,为了那些相信我的人,也为了我自己.....