那日漫天的黄沙,来势汹汹的,一阵又一阵就像是奔腾的海啸一般,不但卷起了近百丈高的浩浩烟幕,更是让人们见识了自然力量的可怕。隔着车窗,我正陷入一种很深很深的沉思中。为了一件奔波几年而没能完成的事,也为了几年来流逝的那些宝贵时光。此刻目睹了这样的恶劣气候,难免失意情绪骤增,不想天气也会在这样的时候来与心情“凑热闹”!但我知道,这是事情的必然规律,因为天气和心情就像绿叶和鲜花,总会在交相掩映中来衬托一下。
耳机里又传来一段熟悉的歌词:“我曾经豪情万丈,归来确是空空的行囊”,这首《故乡的云》是我手机里很旧的一首歌,不想此刻却很像自己的心情写照。因为累了,我已在困意中蜷曲着睡着了,而且感觉睡得很香很香。梦境是美好的,因为它不但能缓解疲劳还能脱离现实。然而,好梦易醒,但我的醒来,能否是一种完全彻底的醒呢!我在潜意识里问自己......
闪烁的街灯,点亮了回家的暖意;心中渐渐升腾起来的希望告诉我:“你不过失去了一件奔波几年而没能完成的事,而你却收获了家里亲人于你品格的认可,包括妻子和女儿都在理解中默默地感知着你的行为。还有什么比这些更重要的呢!”是啊!人生在世,得失无处不在;舍得舍得,有舍才有得;没有绝对的得到,也没有真正的失去。现实的生活中,确实会出现许多偶然发生的事,然而惊讶、烦悔、感叹之余,能否在短时间内豁然开朗,这很重要!它完全取决于你个人的心理素质和承重能力。记得有这样一句话:“当你承受着伤痛,并学会微笑面对的时候,你才是最强大的。”
我想,此刻我已经摆脱了心中的困扰。因为我知道,成功的时候不要忘记过去,没有成功更不要忘记还有未来。