父爱的作文
那天,父亲仍然和往常一样,早早的起来,坐在沙发上静静地等待,手中夹着一根香烟,烟雾环绕这他历经沧桑的头发,我也起来了。
随后,父亲便骑着车带我踏上了上学的路。今天的风中透出一丝寒意,明明每天早上都会和父亲一起上学,可今天却生出一丝陌生的感觉。闻着父亲身上浓浓的香烟味,我想起了父亲这么多年来饱经的辛苦,他无私的奉献出自己所有的时间,只是为我能更好的生活。
“你,在学校怎么样,最近怎么闷闷不乐,是不是受了什么委屈?”父亲突然问我。“没,没有”当时的我不知怎么的,只氤氲的颤抖的说了几个字。简短的对话结束了,我又陷入了沉思,好像一切的委屈与恨意都在父亲一声简单的却有满怀爱的问候中消失,顿时,我感受到了父爱的深沉。
终于到了学校,我下了车,我对父亲笑了笑,然后奔向学校,不是想什么,这是想让父亲知道我很好,不用为我担心。短暂的一程,我却读懂了永恒的父爱。
紧绷了一天的神经,终于在最后一节课的下课铃声响起时,得到了释怀,我走出了校门,习惯性的向那个角落瞻望这父亲的身影。父亲的影子在黑暗中却焕发出令人尊敬的光芒。
我找到了父亲,上了车子。这辆承载着爱的小车,今日终于让我勇敢起来。在经过桥上时,风很冷,很冷,我说了一声:“爸,明天我自己骑车  那一天,我读懂了如山的父爱,沉重而又温暖,伟大而又细致。父爱就像那一条连绵不断的河流,坚持将小溪汇入大海,一生都默默付出着,不求任何回报。
那一天,父爱早已化作微风,吹过我的脸,吹过我的心,为我擦拭伤痕,抚平忧愁。父爱,伴我一生的关怀!