父爱的作文
母爱如涓涓溪流,而父爱则像巍峨大山。想知道我的父爱么?就让我当一次小导游,打开我记忆的长廊,快进入我的作文世界吧!
又一次,我感冒了,住进了医院,父亲虽然很忙,但还是到医院去陪我。不过,每次我醒来的时候,都看见父亲在睡觉,我也没在意,以为是晚上讲故事讲晚了的原因,我晚上睡不着,就让父亲给我讲故事。
有一天,我早上醒来很早,看见父亲还在睡,于是我刚想像往常一样继续睡,但是我的肚子向我“抗议”了,于是我和肚子“开战”了,这一仗真是“惊天地,泣鬼神”,最后我被打得落花流水,屁滚尿流,我只好把父亲叫了起来,父亲睁开睡眼朦胧的大眼,问我:“干什么?”“我饿了!”我理直气壮的说,父亲说了一声知道了便急匆匆的给我买饭去了,过了一会儿,父亲回来了,我看见是圆的,我用“火眼金睛”定睛一看,原来是肉夹馍,于是我狼吞虎咽的吃了起来,吃完了,我拿起一本“绝世宝典”作文书津津有味的看了起来,经过父亲的悉心照顾,没几天我就出院了,太高兴了!
可是我发现了一个奇怪的现象,父亲是国小学历,可是故事书里的字他全都认识,有的连我都不认识,我可是认得很多字的。我很不解于是跑去问妈妈,妈妈说:“你父亲天天晚上查字典,把故事书里的不认识的字标上拼音,很晚才睡觉。”听完,我去找到了那本故事书,里面密密麻麻的拼音映入我的眼睛,正好这时父亲回来了,看见我手里的故事书,知道了,对我说:“没事,你高兴就好。”突然,我觉得父亲头上的白发那么刺眼,我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来,我哭了。
这就是父爱,从不表达出来,但在心中爱着你,父爱伟大!