父爱的作文
母爱如水,那父爱就如巍峨大山,替我遮风挡雨,这是一种深沉的爱。
以前,我肠胃不好,消化不良,以至于饭都吃不下,就好似得了“厌食症”。爸爸便认定为这就是我长不高的原因。病急乱投医,寻访各种医师,终于在一位张医生的调治下才逐渐好转。他让我吃的稀奇古怪的中药,药价昂贵,爸爸也毫不吝惜钱财,都是为了我。
通常爸爸买好药材,晚饭后熬好药,在翌日清晨让我喝药。每次清早六点左右,我都能听到桌碗碰撞的“叮当”声,和倒药汁的“噗噗”声,不多时,爸爸就会轻手轻脚地推开门轻声叫我起来喝药。我迷迷糊糊地坐起来,看见那杯由蜂蜜、桔皮,不知名的甲虫以及一些草木煮出的汁混合在一起的“糊药”,刹时我肚子里就翻江倒海,呕吐感绷紧神经。“良药苦口利于病”,我也只好屏住呼吸,一口气喝了下去,那股汁液淌过喉咙,感觉真是……
一次,爸爸应酬喝多了酒,回来已是夜深人静,他便倒头就睡,忘记了熬药。大概在凌晨四点左右,可能是爸爸的响动扰醒了我,翻个身,揉揉睡眼,正欲又睡去,忽然听见厨房煤气灶的声音,我房门虚掩着,借着月光,原来是爸爸!他正在为我熬药!我又无声无息地躺下,合不住了眼,等待着……
时针指到了六点,听见爸爸倒好了药,端着杯子走进来,轻轻地叫了几声我的名字。我装着刚醒来的样子揉揉惺忪的睡眼,乏力地坐起来,接过杯子,不经意抬起头,昏黄的灯光下爸爸的黑眼圈格外浓重,我心中荡起微波——他不会一夜没合眼吧!正要喝时,我突然问道:“多会儿熬的药?”
“呃……昨天中午就事先熬好的……”爸爸犹豫片刻,答道。
我没有道破。仍默不作声地喝着药心中早已感激涕零,黑糊糊的药汤中滴进几滴眼泪,咽喉淌过的药汁已不再苦涩黏稠,而变得甘甜而可口……