父爱的作文
父爱就是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖;父爱就是易泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净。父爱就是……
在我的作文中我写过母亲谢过奶奶,也许我哥哥姐姐,但唯独没有写过父亲。现在让我写父亲,我又不禁想起了那次放学时的情景…
“轰隆隆~”天空中一声炸雷响起时的原本带着晚霞的天空黑了下来不一会儿便“哗哗”的下起雨来。
放学了,我一个人站在学校外一个商店的门口,看着别人被他们的父母接走,我就很无助的想:“妈妈在外地,爸爸也在加班,一时半会儿过不来,我该怎么办?”我正打算自己冲入雨帘,跑回家去,是忽然看见了远处一个并不算高大的身影向我跑来,我仔细一看,那正是爸爸。他看见了我,便以更快的速度跑了过来,气喘吁吁的说:“等了很久了吧?来把雨衣穿上。”说着,他把身上的雨衣脱了下来,打开伞带我走了…
雨越下越大,尽管我已经穿上了雨衣,可父亲还是尽可能的把伞往我这边推,雨水打湿了他的衣服,而我则紧靠着爸爸,雨水根本就没有淋到我。
有句俗话说得好六月的天,孩儿的脸,说变就变。而是天气也是这样,不一会儿雨就停了,只留下电线上的雨水“叮咚~叮咚~”的向下滴着。我和爸爸走着走着,不知不觉间就到家了…
我在这时看见了父亲,此时它身上已经几乎全都湿了,我正想让父亲赶快去洗澡时,爸爸说:“今天我就不上去了,晚上去阿姨家吃饭,我先回去上班了。”说着,爸爸对我微微一笑。
此时,一股暖流冲进了我的心房,我知道,那是父爱。望着她那逐渐远去的身影,我不禁流下了感动的眼泪。