父爱的作文
从小我就跟父亲交流不多,大概是因为没有共同的话题吧,或许是因为我是男孩子吧,又或许是他太忙了吧,抽不出时间来陪我,从我记事开始就是母亲一直陪着我,她带我逛街,带我买衣服,还带给我许多睡前小故事。
父亲是一位工人,长相也不是特别出众,走路外八字,看着就扎的胡子,圆鼓鼓的肚子,像是特别能吃的样子,想反,他并不能吃,而是特别能喝酒,这就是所说的啤酒肚吧,每次吃饭都要有酒,如果是啤酒的话要喝两听,如果是烈一点的酒就嘬一小杯,喝完酒,再来一碗饭,这顿饭就算是吃好了,吃完饭后,看上十几二十分钟的电视,他也不挑,有什么看什么,完了之后就躺在床上睡一觉,到一点半差不多就出门工作。
他很朴素,不舍得花钱,但对我和母亲却表现的很大方,我要什么,他就给我买什么,小的时候不懂事,认为父亲有花不完的钱,当我长大后才知道父亲挣钱的不容易,父亲有钱只是对我而言,不论刮风还是下雨,还是顶着大太阳,他都得去工作,没有一句怨言,至少在我耳边没有响起过他的怨言。
他任劳任怨,不奢求什么,唯一的奢求就是希望我好好读书,以后出人头地,过上好日子,在社会上不要被别人欺负。以前不懂,就当做是一句唠叨,左边耳朵进,右边耳朵出,现在想起这句话,心里酸酸的,百感交集,他也是为了我好啊!
这大概就是父爱吧,没有多余的语言表达,用十级行动证明了一切,以前我总是有太多理由包庇自己的错误,现在才发现那时的自己是多么的无知,我不该觉得他对我的好是理所当然,我觉得我应该懂的知恩图报,真想鼓起勇气对他说一句:“父亲,您辛苦了!”
父亲,也许就是这个世界上最伟大的人了吧!