母爱的作文
挥之不去的记忆,已深深烙在心田。
天空飘着朵朵白云,很快,乌云也开始弥漫开来。小小的蚂蚁也搬起家来,仿佛在避难。
我漫步在街头,不知怎的,人们都急匆匆走着。在人群中,我隐隐约约看到了一个小男孩:衣衫不整,左顾右盼,一副惊慌失措的样子。我想他应该在找什么。
穿过人群,我来到他的身边,亲切地问他:“小朋友,你怎么了?需要我的帮助吗?”只听见男孩用稚嫩的哭腔说道:“大姐姐,我的妈妈不见了,我要找妈妈,您能帮助我吗?”
此刻,我一时愣住了,也不知怎么帮他,只能安慰他说:“别担心,小朋友,姐姐陪你在这里等着,你妈妈会回来的,说不定妈妈也正在找你,不会丢下你的!”但孩子丝毫不为所动,慢慢地眼泪从他脸颊上滑下,浸透了上衣。无奈之下,我只得陪他等妈妈。
很不幸,一连等了两个多小时,也不见他妈妈的踪影。我内心犹豫了,这怎么办,他妈妈究竟在何方?忽然,我想到了一个很重要的问题,小男孩是怎么与妈妈走散的,在满心疑惑下,我问出了实情:原来是小男孩口馋了,吵着要吃冰淇淋,他妈妈实在拗不过,就帮他去买冰淇淋了……
带着“实情”,我们踏上了寻找雪糕店的征途。不料,天空刮起了大风,还夹杂着稀疏的雨点,看来是没有希望了。正当我束手无策之时,只听见身边的小男孩用童声大喊:“妈妈”,随后用力挣脱我的手,向一位年轻的妇女跑去。天啊!母子终于团聚。
紧紧拥抱的母子俩,都流下了喜极而泣的眼泪,年轻的妈妈不住地轻吻孩子的小胖面,落在地上的冰淇淋,颜色光泽而亮丽。不经意间,听到了两个的对话,小男孩的妈妈哭着说道:“我转身给你买冰淇淋了去了,一回头你怎么就不见了呢?害得我担心死了,现在人贩子可多了,你要是有个三长两短,要我怎么活……”
天晴了,我的心也豁然开朗了。那一刻,我明白了人生的真谛,懂得更珍惜它,终于感受到母爱的伟大,它无时不刻的存在,虽然有时无法用言语来表达,但仍然能感受出真挚无畏的的情感。