母爱的作文
关于母爱的作文已写了不少,关于母爱的作品也读了不少。可是,母爱是永远也写不完,永远也读不完的。在这个世界上,母亲与我们的生命联系最为紧密,道不尽的爱就是母爱。我的妈妈是一个做任何事情都认认真真的人。特别是在女儿(儿子)身上,更是细致入微。妈妈最大的心愿便是自己的女儿(儿子)健康,快乐的成长。我生病时,是妈妈最忙,最累的时候。要说妈妈最怕什么,那就是我生病时。妈妈看见我生病时痛苦的样子,恨不得让所有的疼痛都转移到她身上。自己做出再大的牺牲都不怕,只要孩子不痛就好。每次我生病,少不了妈妈焦虑的眼神,少不了妈妈温柔的安慰。我生病时,妈妈总是一夜一夜得不睡觉,照看着我。因为有妈妈贴心的照料,我的病好得很快。可妈妈疲倦了许多,眼睛里布满了血丝,头发也很乱。我每生一次病啊妈妈就瘦很多。因此为了不让妈妈因我生病而劳累,我常常锻炼身体,按时睡觉,吃饭也不挑食。我的健康是妈妈最喜爱的。
我的妈妈很平凡。然而平凡的人却能做出非凡的事。妈妈的厨艺是顶级的好,厨师做的菜和她相比做的菜也是甘拜下风的。妈妈做的饭菜不但色,香,味俱全,而且营养丰富,百吃不厌。凡吃过她做的饭的人,都赞口不绝地说;好吃。
妈妈一直在忙碌,每天都为我洗衣,做饭,忙上忙下。由于每天洗衣,妈妈的手变得苍老了,粗糙了,不在是我小时候的那双白玉得手。谁着我年龄的增涨,妈妈的头上有丝白发。也许我再懂事点,乖巧点,妈妈就不会老这么快了吧。
妈妈用自己的操劳,换来了我快乐,健康的成长。她从没有要求过什么回报,总是默默地做事。妈妈虽嘴上比说什么,但我看的出她认为自己做的一切都是值得的,是永不后悔的。
母爱是一种抽象的事物,看不见,摸不着,但却感受的到。我在母爱的灌溉下茁壮成长。母爱像一口清泉,永远都喷出甘甜的泉水,滋润着世间万物,世间因有母爱而美丽。