“多个省区市确诊病例连续多日零新增,甘肃数据时间为前一日20时到当日20时,内蒙古数据时间为19日8时到20日8时……”
听着这样的新闻,看着这样的“0”,我们的心情是愉悦的,说明我们国家即将打败新型冠状病毒。能有这样好的转变,是由于我们国家的医护工作人员的不断努力,以及病人们的积极配合。试想,如果医务人员不尽职尽责,不义无反顾,病人们消极、不协作配合,那么现状肯定是相反的,感染的人数肯定还会增加。而现在感染人数“0”的保持就是配合的力量。
古人云:众人拾柴火焰高。只有相互配合才能成功。记得去年学校篮球比赛中,我们班就是各打各的,缺乏协作配合,没有发挥团队作用,所以成绩不理想。所以,做什么事情都要配合。
眼前的“0”数字是多么美好,它是一份希望,是一种期待,更是一口警钟,千万不能放松警惕。因为我们的周边国家日本、韩国也开始出现了比较严重的疫情,这个时候更要加强配合,这个配合就是国家与国家的配合协助。
“山川异域,风月同天,岂曰无衣,与子同裳”,我们要与周边国家同心协力,共抗“新冠”,把“0”继续保持下去!