今天下午,我写完作业,闲着没有事干,就去家后面的菜地里玩。菜地里的杂草很多,刚踏进菜地一步,杂草丛中就跳出了两只蚱蜢,我用手一扑,便捉住了一只。
这只蚱蜢穿着一身绿绿的衣服,头也是绿色的。尖尖的像三角形的头上有一对触角,触角又细又长,好像是接收信息的天线,真引人注目,在它尾部还有一对又细又长的后腿,别小看这两条细腿哦,虽然细,却很有劲,一下子就可以跳得很高很高。
我心想,如果把它的腿拔下来,它能不能跳起来?于是我就按住它的身体,但是它还在挣扎。好不容易才让它停下来,我小心翼翼地拔下蚱蜢的一条腿,刚拔下一条腿,蚱蜢又开始乱动了,好像在说:“千万别再拔我的腿啦!”过了一会它又安静了,我又开始拔了,这次我不留情了,直接把腿拔了下来。然后把蚱蜢放在地上。这次它没有跳起来,只是在地上爬,而且爬得很慢。看来没有了后腿它就跳不起来了。
然后我又想:“蚱蜢还可以飞,那我把它的翅膀剪掉一半,看看它能不能飞。”于是我拿来一把剪刀,抓着它的头,用剪刀小心地把翅膀给剪掉一半,最后把蚱蜢扔上天,蚱蜢“啪”的一下掉了下来,说明翅膀对蚱蜢来讲也是非常重要的。
当我再看蚱蜢的时候,发现它嘴里已经流出了褐色的液体。看着被我折腾成这样的蚱蜢,我非常内疚。