可爱的作文
今天的天气,晴空万里,我的心情也和这阳光一样灿烂无比。因为,二姨家的鹩哥“迁居”我家来了。这只鸟可会说话,会说话的鸟,我还没养过哦。这回,我要“大饱眼福”了。
中午,那只让我期待已久的鹩哥来了。它看见这个陌生的地方,在笼子里乱飞乱撞。二姨父将它放在了阳台,然后,二姨父教我喂养它的方法,便匆匆走了。哈哈,鹩哥归我了。我教它说“你好”。可是它贵人迟开口,硬是等我走了以后才张嘴。既然它没有“表演经验,”那就让它“准备一下。”我开始坐在沙发上做作业。“恭喜发财。”是谁在说话?哦,是鹩哥。这只鸟兴致高昂,深吸一口气,那声音像充气一样。“爷爷”“爸爸”“妈妈”它统统叫了个遍。中文不过瘾,爪哇国语言也来了,音调还“跌宕起伏”呢。什么“积极乌拉”“咕哩。”还深沉的说:“嘿!”心情也不定,还时好时坏,嘴里还不时发出一些语句。具体是什么,还要等我成了鸟语专家,在研究琢磨,它这是什么意思
这只鹩哥太可爱了。瞧,它又在说一些只有它自己听得懂的话了!