可爱的作文
秋天是我最喜欢的季节,它不像春天那样桃红柳绿,也不像夏天那样郁郁葱葱,更不像冬天那样雪花飘飘,秋天带给人们的是一派丰收的景象。
秋天,天高云淡,空气新鲜,大雁排着“一”字或“人”字形的队伍急匆匆地飞向南方,阵阵凉意,沁入心田。
果园里果实累累。柿子像大大小小的红灯笼挂满了树梢金黄色的橘子像天上的星星,压得橘树也只能俯首哈腰。鸭梨好像小胖墩。红富士苹果成了小姑娘害羞的脸蛋。
公园里的花儿美丽极了!太阳一样的一串红,雪一般的桂花,十里飘香。最美的还要数菊花,红得似火,白的像雪,粉得如霞,黄得似夕阳……它们的姿态也各不相同,有似龙爪挺身,有的如丝绸散发,有的像彩带飞舞,有的如跳舞的教练,真是千姿百态,妩媚动人。枫叶红的似火,成就了香山的美丽。秋风吹来,书页打着旋儿往下落,就像一位位芭蕾舞蹈家正在跳“天鹅湖”。
田地里,金子般的稻穗饱满得弯下了腰。农民伯伯看着这丰收的稻穗,心中像装满了最甜的蜂蜜,幸福喜悦的笑容洋溢在每个人的脸庞。
啊!多么美丽可爱的秋天!