“春节到,人欢笑”。小区里回响起了孩子们快乐的歌声,一年一度的春节来临了。
春节有贴春联、放鞭炮的习俗,这是为什么呢?原来,传说有一种叫“年”的怪兽,每到农历正月七年级就要来吃人,人们拿它毫无办法。后来人们发现“年”怕红色,也怕响声。于是就有了贴春联、放鞭炮的习俗,这也是春节的由来。
春节要吃的美食可多着呢!有饺子;有汤圆;还有年糕等等。我最喜欢吃的就是饺子了。每次看见姥姥包饺子,我都很兴奋,且都会参与其中,每当我夹起自己包的饺子,放到嘴边时,清香扑鼻。咬一口,余味无穷,美味极了。
“爆竹声中一岁除”,我们在噼噼啪啪的鞭炮声中送走了过去的一年,迎来了新的春天。