传统节日作文
中国有很多传统节日,但是我最喜欢的却是热闹的端午节。
让我印象最深刻的是去年的端午节。我去好朋友家包粽子,我一大早就去朋友家了,我们先是把粽叶放在水里泡了一会,再拿出来,把粽叶折成一个三角形,我一会儿就折好了,可我的好朋友,这折折,那折折,把粽叶都被她折坏了,我只好把阿姨叫过来了,在阿姨的帮助下她终于折好了。看到她笨手笨脚的样子,我忍不住哈哈哈大笑起来,可是我一笑,手一松,糯米噼里啪啦掉了一桌,我一下子笑不出来了。
一个小时过后,粽子终于包好了,我可是费了九牛二虎之力才包好了十个粽子啊!我看了看我的朋友,她只包了五个粽子,当我看到阿姨时,我吓了一跳,她足足包了二十个粽子,个个都很好看,阿姨真是包粽子的高手啊!
我们先把粽子煮好后,拨开粽叶,一口咬下,肉粽咸咸的,糯米软软的,感觉心情都变好了。
时间飞快的跑着,一天很快就过去了,这一天可真令人不舍呀!