传统节日作文
我国有许多传统节日,如中秋节赏月和重阳节,以庆祝屈原的爱国主义,但我最喜欢的是春节。因为春节代表团圆、平安、幸福。
每年春节,我们都会打扫我们的家。否则倒挂的祝福会挂在门上和门旁边。他们代表祝福,他们会在家门外燃放鞭炮和烟花。烟花如盛开的菊花。
我们会给爸爸妈妈拜年,说吉祥话。我们可以说:“身体好,运气好。”爸爸妈妈会给我们压岁钱。
当然,我最喜欢的是吃团圆饭,因为吃团圆饭的时候我喜欢吃很多菜。那些菜很好吃,看着就馋。我们也吃汤圆,因为汤圆代表圆圆的。当然,我也会吃饺子,因为饺子的形状像一个银锭,意思是赚钱。
正月七年级过后,我们会去亲戚家过年,享受不同家庭的美食。当然,我最喜欢去的地方是我姐姐家,那里有很多朋友,我们想玩多久就玩多久。
人们在街上来来往往,有的去拜年,有的买年货,有的全家出游。
春节过得好快,真想天天过!