保护鸡蛋作文
“今天下午,每人带一个生鸡蛋。”田老师面无表亲的丢下了一句,可她哪里知道,暗地里每一个人都把嘴张得可以塞下去一个大大的叉烧包了!
“蛋蛋!蛋蛋!再带下去,也就是说,再把蛋砸掉,我的屁股可就要变成一个三瓣的大鸡蛋了!”同学甲喊道。(在他眼里,带鸡蛋和鸡蛋摔坏的概念是一样的!)“我祝你考试考个大鸡蛋!”同学乙对同学甲挑拨道。可同学甲光顾着想,也就没理乙。“啥蛋,咋办,用啥带?”没听课的同学丙问道。
回家的路上,同学甲的妈妈说:“宝贝啊!你要是把蛋弄坏了怎么办呢?”同学乙更倒霉,因为那吝啬的乙夫人说:“咱家全是‘本’鸡蛋,特别贵。待会你去找邻居张大妈借一个‘洋’的回来。”
回到家中,我左翻翻,右找找就是没有一个袋子不大不小地能装得下我的那个宝贝鸡蛋。忽然一下,我的那思路如滔滔江水般涌来——第一层:香喷喷的餐巾纸,第二层:软绵绵的钱包,第三层:硬邦邦的盒子。哈,我真是太有才啦!
下午来到班上,同学们也是八仙过海——各显神通。你瞧,同学丁竟然用一双大棉袜子带鸡蛋,真牛!(她也不怕让蛋传染了那脚气?)
哼!你们包那么层,L00K我,”我一眼望过去,一个赤 裸裸,像马上要“裸奔”一样的鸡蛋在我的眼前,“我这才叫真本事!”同学戊得意扬扬地说到。
“嘣”!突然一下同学戊的蛋蛋小战士壮烈牺牲,英勇就义了。我终于明白了“真本事”那更深一层的意思了。
我坐在位子上,又小心翼翼地将鸡蛋放在旁边。这可被后面的同学乙抓到了把柄,他那刺耳的声音又传了过来:“你是母鸡,也孵鸡蛋啊!”立刻,我赐予他一个超大号的“卫生球”。
通过这一事件,我深刻的感受到了保护一个鸡蛋的不易。从而我也体会到了母亲的不易——保护孩子的艰辛!(这算田老师要让我们体会的意思吗?)