保护鸡蛋作文
老师要我们保护鸡蛋。“保护鸡蛋?难道要把鸡蛋放在自己身上,一刻也不离开自己吗?”我正想着。老师给我们讲明了要求,果真如此。
一个风和日丽的星期四的清晨,我躺在床上,突然想起老师布置的作业,决定今天完成任务。我一起床,就从冰箱里拿出一个完好无损的鸡蛋放在自己的上衣的口袋里。我吃完饭,走在去学校的路上,我一刻也忘不了鸡蛋,用一只手伸进上衣口袋里,握着鸡蛋,一直走到学校。进了教室,我连忙走到座位上,把鸡蛋放进抽屉里,再把书包放进去。这下,我才放下了心。可是,新的问题出来了,鸡蛋是椭圆的,要是它自己滚出来,怎么办?正当我发愁时,突然有人在叫读书,我顿时想到了书,反正我书包里几本课外书,今天就“牺牲”一下,帮我保护鸡蛋。我安顿好了鸡蛋,自己也该做些事了:改作业呀,读书呀。
上课了,我的心思完全投入到老师讲课之中,完全忘记了鸡蛋。坐在前面的同学忽然向后仰了一下,他的椅子碰到我的桌子,使我的桌子震动起来,我马上想到了鸡蛋,急忙翻开课外书一看。“还好!鸡蛋没碎!”我松了一口气。下课了,我忙着准备下节课的书,做老师布置的作业。完全可以用“不可开交”这个成语来形容我的忙乱了。
到了吃午饭时,我把鸡蛋抛到了脑后勺。下午,我忘记了鸡蛋。一直到放学,我收拾书包时才发现了鸡蛋,居然完好无损。我兴高采烈地把鸡蛋拿回了家,它又回到它那“安全的家”了!
这使我想到了父母,我们就像一个小鸡蛋,生活在爸爸、妈妈的怀抱里,是爸爸、妈妈让我们在阳光下茁壮成长。但是,让我们保护一个不会说话、不会动、没有手、没有脚的鸡蛋都那么难。那爸爸、妈妈保护一个会说话、会动、有手、有脚、有思想的我们岂不更难。更费力!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱得真好!