保护鸡蛋作文
X月7日
今天早上,大家都带了鸡蛋,用了好多种保护鸡蛋的方法,有包塑料袋的,有放在罐子里的,有包餐巾纸的……真是形式多样!
但陆陆续续的,就有一些人的鸡蛋被磕破了,如:早上,罗川奇的鸡蛋被书本压碎了;中午,付润楠的鸡蛋被桌子磕碎了;下午,杨帅杰的鸡蛋被瓷砖撞碎了……有什么办法能对付鸡蛋这个娇气的家伙呢?是“软硬兼施”,就是先在鸡蛋的外面包一层软的东西,起到防震的作用;再在外面包一层硬的东西,这样鸡蛋就不容易打破了。
回到家里,我就根据我的想法,做了一个保护层:在鸡蛋的外面包一层塑料袋,还裹上一块布,再装入一个铁盒子里,一个坚硬无比的保护层就做好了。
今天,我在“保护鸡蛋”活动中获得了两颗糖,期待着明天的新发现……
X月8日
经过昨天的改进,那个娇气的鸡蛋已经被我保护得很严密了。
今天,我一起床就去看我的鸡蛋。我轻轻地打开盒子,又小心翼翼地打开了袋子,看见黄色的鸡蛋好好地躺在那里,我摇了摇,听到了蛋清晃动的声音;我捏了捏,感觉鸡蛋硬邦邦的。我心里的一块大石头终于落了地。
一到学校里,我就拿出装鸡蛋的喜糖盒子,李宜蓁见了,大叫起来“哇!姜加进的盒子好特别!”这一叫,引来了许多同学围观。我看着同学们互相护蛋取经,好似成了一个个“护蛋母鸡”。
今天“鸡蛋破”事件寥寥无几,好像只有郑静蕾的鸡蛋被撞碎了,看着她一脸伤心的模样,同学们都安慰她明天改进方法,从头再来。
我在心里默默地祈祷:我的鸡蛋不能碎,千万不能碎……