保护鸡蛋作文
抬头望向那阴沉沉的天空,叹了口气,我的心情就犹如一块大石头压着一般沉重,因为老师给我布置了一个根本不可能完成的任务,那就是“卖鸡蛋”。卖鸡蛋不难卖,可是一个普通鸡蛋卖五十元,看你怎么办!
当老师说这节课不上课时,同学们的心情好得像吃了蜜一般,高兴地都要跳起来了。当老师又说要让我们卖鸡蛋时,同学们个个摩拳擦掌,兴奋至极。可接下来,老师让我们一个鸡蛋卖五十元时,那一张张红彤彤的小脸瞬间就拉满了黑线。我的嘴角扯出了一丝苦笑,眼睛直直地盯着那个印着“真聪明”的鸡蛋,恨不得把它给吃了。
我愁眉苦脸地站在楼下的广场,看到了一个老奶奶正在电动车旁收拾着东西,旁边还站着一个小女孩。只见王海研猛地蹿了上去,断断续续地说着这个鸡蛋怎么好。我连忙走上前去,也想快点把这只“天价鸡蛋”给销售出去。我刚走到她们身边,就看到老奶奶一脸疑惑地看着她,我心里暗叫不妙,老奶奶不会拒绝王海研吧?早知道我就看看情况晚点儿再过去。“她说什么?”老奶奶问我。哦,原来老奶奶没听懂她的话呀。“没什么,老奶奶您买不买鸡蛋啊?就一个不贵。”我连忙热情地推销。“不买不买。”我听了老奶奶的话,笑容僵在了脸上,旁边的一个小女孩看着我的目光里仿佛满是嘲笑。我灰溜溜地走到了那空无一人的大街上,又有一位骑着自行车的阿姨走了过来,我犹豫再三,最终决定还是不去了吧。
正当我们无计可施的时候,老师招呼我们回到了教室,我的心还没完全落地,老师又给我们布置了一个任务——下一个星期都要保护着这个鸡蛋!唉,这鸡蛋造成的悲剧什么时候才能结束啊!