保护鸡蛋作文
鸡蛋碰石头,好戏在后头,要知道鸡蛋可是个非常容易碎的东西。星期四,王老师给我们布置了一项奇怪的任务,是让我们明天每人带一个生鸡蛋,并为鸡蛋做一个“金钟罩,铁布衫”保护起来,并且一天之内不让鸡蛋破,谁能做到就算谁挑战成功。
星期五,我带着穿着保护膜的鸡蛋“闪亮登场”了。我的保护膜是用水果套做的,我想:“既然里面的水果能受到保护,鸡蛋为什么不行?于是,我就这么做了,只不过多加了几层。”我一走进教室傻了眼,平时经教室里整齐的读书声,变成了杂乱的论蛋声。上课时,我把鸡蛋放在桌子下的抽屉里认认真真的听课,可过了一会儿我又不放心了,害怕有闪失,就把它搂在怀里,又开始听课。可手却是不闲着,老是不由自主的伸进怀里,摸摸这个小淘气是否完好无损,要是完好的,心中就不免一笑。下课了我们就尽情的比一比,瞧一瞧,左摸摸右看看。瞧,这不,邵子奇的鸡蛋已经被他”五马分尸“了。于是,他下午又带了一个鸡蛋,结果照样被弄得“遍体鳞伤”。我暗自高兴,因为看了邵子奇的精彩破蛋表演,还有就是我的鸡蛋再在我的“金钟罩”里“睡几个小时懒觉”就要挑战成功了。
下午放学回家,妈妈看见了保护膜却不知道里面是鸡蛋,就用力捏了几下,可我的“金钟罩”起了作用,我的鸡蛋还是安然无恙的“躺”在里面。
我今天挑战成功了吗?你们还有比我更好的保护膜吗?也拿出来让我见识见识一下吧!
通过这个游戏,我明白了一个道理,爸爸妈妈对我们的关心,就像我们保护生鸡蛋那样处处小心谨慎,细心呵护!