保护鸡蛋作文
这次科技节要举行“空降鸡蛋”活动,我兴奋得睡不着觉。可是,想让鸡蛋从高空落下不破碎,怎么可能呢?
回到家,我尝试用塑料袋把鸡蛋包得严严实实,以为没问题了,手一松,鸡蛋开了花。我转念一想,要不先用纸巾把鸡蛋包裹起来,再套上几层塑料袋,没想到,又一个鸡蛋“壮烈牺牲”了。看着流了一袋子的蛋液,我有些沮丧。爸爸见状却不慌不忙地拉我一起看电视,说是看完后自有收获。“哈哈,我想到办法了!”原来,爸爸刚才让我看的是跳伞比赛。“如果我也给鸡蛋做个降落伞,借助空气阻力,鸡蛋降落的速度不就大大减弱,不会破碎了吗”?想到这,我按捺不住激动的心情,开始再次操作:首先在纸盒底层铺两层泡沫网袋,接着用纸巾把鸡蛋层层包裹好,放入铺好网袋的纸盒中,然后用胶带粘好纸盒,最后将塑料袋剪成圆形,用四条线将它分别绑在纸盒的四个方向,一个“降落伞”就大功告成。
开始试验了,我的心里怦怦直跳,如激荡的湖水无法平静。这个“降落伞纸盒”真的能让鸡蛋不破碎吗?我提着它战战兢兢地来到八楼,放开手,只见降落伞带着鸡蛋缓缓飘下,好像一个顽皮的孩子在空中跳舞,我的心提到了嗓子眼,焦急地等待着,只听“咚”的一声,落地了。“碎了,没碎,…….”我一路狂奔下去,小心翼翼地脱掉鸡蛋保护衣,紧张得大气都不敢喘。“耶,成功啦!”鸡蛋完好无损地 躺在纸盒里,我长长地舒了一口气,一股甜丝丝的感觉涌上心头。
感谢这次科技节,它让我在动手实践中真正明白了“世上无难事,只怕有心人”的含义,只要我们敢想敢做,就可以取得成功。