煎鸡蛋作文
每一次妈妈煎蛋,我都在一旁欣赏,看她轻松的倒油,打蛋,翻转,不由让我忍不住想去试试。在我的再三恳求下,妈妈终于答应了,于是就有了接下来的经历——
我兴致勃勃地跑进厨房,快速洗好了锅,轻松地开了火,自信满满,准备“大展身手”。
我先是小心地倒了油,让它们在锅中自己“沸腾”。可油一会儿就不见了,“一定是倒少了”,我心想,一边又倒了小半锅的油。“咕嘟咕嘟”,只见它们激动地吐起了泡泡。我忙取出了一颗蛋,敲了进去,只听“唰”的一声,那鸡蛋掉入了大油锅中,整个厨房里一股烟味。“咳,咳咳”,我小心翼翼地朝锅那儿探去,那已经不是“煎鸡蛋”了,而是粉身碎骨的“炸鸡蛋”了。要不是妈妈及时救场,这厨房恐怕也会“轰”地炸开吧?
这一次失败,把我吓了一跳,但我才不甘心呢。我一把夺过妈妈刚洗好的锅,再一次把它架在了炉子上。这回,我小心行事,一点一点地倒油,只让它能基本铺满锅底。“这下就不会炸了!”我激动的回头嚷着,拿出了第二个“实验品”——另一只可怜的鸡蛋,在桌旁让它磕出一个小洞。可我没有把控好力度,忽然间,它开始“流血”。我慌了,赶忙把它“扒开”,丢进了锅里。那蛋壳也顺势做出一副“誓要与蛋黄蛋清同甘共苦”的样子,跳入了煎锅,成为了光荣的“煎蛋壳”。哎,又失败了。
待妈妈收拾完“残局”我又向“煎鸡蛋”发起了挑战。可这次我不敢再那么“冲动”了,我决定“智取”——所谓“智取”,就是请我的万能老妈帮忙倒油打蛋。看着锅中那颗完美的“新实验品”,我的信心指数二次飞升。这下我的任务减轻了不少,只需要给它翻个面……“沙——”“啊!散了!”就在铲子同志“执行”翻面任务时,它的重心一个不稳,一下扎在蛋黄上,那蛋清蛋黄便向外流去。为了救起这颗煎蛋,我送了它一个“侧翻”,可它翻身的速度太慢,上面的蛋清蛋黄又一次“刷刷”往下滑,整个煎蛋就这么“散架”了。
煎出来是生的,煎出来是糊的,整个鸡蛋“闹分家的”……无奇不有,这都是我这“大厨”做的。历经千辛万苦有,在上万次的尝试下,可算是有五个像点样的了。我自豪地将它们端出了厨房,放在了餐桌上。
妈妈望着这盘煎蛋,轻轻夹起一个,送入口中,尝了尝,而后却一皱眉头:“这煎蛋……怎么没味儿?”
我忽然想起了什么,失声大叫起来:“盐!我忘了放盐了!”