煎鸡蛋作文
咦?那是什么味道呀?睡眼朦胧中,我嗅到一股咸咸的奇妙的香味。
“呀,嘉嘉,你醒了!快起来吃早餐了!”妈妈亲切的声音在耳边响起。我猛地掀开沉重的棉被子,一骨碌坐了起来。只见妈妈手里端着的,正是我最爱的煎鸡蛋。这煎鸡蛋雪白中隐隐约约地出现几点金黄,中间洒上香喷喷的酱油,诱人的样子几乎可以在我的脑子里呆一整天。我狼吞虎咽地吃着,妈妈饱受风霜的手轻轻抚摸着我的头。
可不久我就发现,妈妈为了给我做早餐,自己的早饭只能胡乱塞几口面包。我暗暗在心中想:“要是我也能给妈妈做煎鸡蛋就好了!”这个想法有点疯狂,因为我不会做饭!但是为了妈妈,我决定要试一次。
提前几天,我便悄悄地观察了妈妈的做法,并且跟妈妈请教了点火的方法。那天,放学后,我便开始行动了。
我轻手轻脚地走到冰箱前,悄悄打开门,取出一个鸡蛋,好像怕惊动了它似的。我小心翼翼地捧着它进了厨房,轻轻地磕碰它,“啪!啪!”随着清脆的几声响,我轻轻一扒,咦,怎么扒不动?仔细一瞧,原来蛋壳没破。我只好闭上眼睛,使劲往桌上一敲,顿时一股清凉的液体流过我的指尖。我睁开眼,发现蛋液已经流出来了,我赶紧扒开把它放入油锅,慌忙地扔掉蛋壳,那个圆溜溜的鸡蛋宝宝就开始在锅里轻轻地“噼噼剥剥”起来。
我开始学着妈妈的模样,拿着锅铲不时翻滚几下,正过来、反过去、再正过来……然后,我拿起了酱油瓶。“滋啦!”随着锅里的声音加大,一大坨酱油正浇在了“宝宝”头上,瞬间白色的“宝宝”就变成浅绛色的了。我赶紧拿起锅铲捞起鸡蛋宝宝,额头都急出了几粒汗珠。幸好鸡蛋已经成型了,看起来已经熟透了,于是我便小心翼翼地关了火,把这个已经煎得金黄的“小太阳”放进了盘子里。
只见它身上闪着有光,外面裹着一层酥脆的“皮”,雪白的蛋白QQ弹弹的,再配上中间一个金灿灿的蛋黄,看起来诱人极了!轻轻一嗅,一股香香的,夹杂着一丝丝酸味的气息便钻进了鼻孔!没想到,第一次为妈妈做鸡蛋,居然这么成功!
妈妈回来了,一眼就看到了桌上的鸡蛋:“这是谁做的!”我大声喊道:“我!我!”妈妈笑了,拿起筷子,津津有味地吃了起来:“嗯!真好吃!”