煎鸡蛋作文
自从寒假开始,懒惰虫就跟上了我,害得我不愿起床,不愿做作业, 就连吃饭也得妈妈三催四请,什么事儿都懒得干。肠胃与紊乱的生物钟打架,可总是败下阵来。
这天,我一觉睡到自然醒,时钟已经咕噜咕噜地走到了11点,再仔细一听,原来咕噜声是从我的肚子里发出来的。咦?今天妈妈怎么没叫我?懒洋洋的穿好衣服,我走到了餐桌前。奇怪!妈妈没像往常一样为我准备好早餐,不,应该是“午餐”才对。正在我丈二和尚,摸不着头时,妈妈却说:“从今天开始,自己动手准备早餐,否则就没饭可吃”,说完还朝爸爸诡异地一笑。哦,我明白了,原来妈妈是在用“计”为我“治病”。
俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”。没办法,我只好向妈妈请教最容易的早餐怎么做?妈妈想了想,“好,那就从煎鸡蛋开始学吧。”
妈妈首先帮我系上围裙,然后把平底锅放在煤气灶上,又打开排风扇,为了怕初学乍练的我被烫,妈妈特意为我量身订做了一套步骤:妈妈首先让我在锅里放上油、打上鸡蛋,然后给我示范如何点火,我学着妈妈的样子,心里觉得忐忑不安。妈妈边鼓励我,边给我讲解安全使用天然气的重要。经过六次试验,我终于“点火成功”!
看着蛋清一点点凝固,蛋黄也高兴得吹起了泡泡,我拿着铲子欢呼起来,妈妈赶快提醒我,要改成小火慢慢地煎,才好看又好吃。我把鸡蛋的一面煎好后,小心翼翼地将它铲起来,那紧张劲儿绝不亚于面对期末考试,生怕因为我的不小心破坏了战果。
功夫不负有心人,我终于成功地煎好了一个鸡蛋。我把它放进盘子里,怎么也舍不得吃。看着妈妈投来赞叹的目光,我得意的同时也感到了几分不好意思。
从这以后,我每天坚持早起为姥姥和妈妈做早餐,有时技术熟练的我也会把鸡蛋煎的散掉,妈妈告诉我任何事物的发展都是波浪式前进,螺旋式上升的,并鼓励我不要气馁。
俗话说的好:“只要功夫深,铁杵磨成针”。做饭是如此,学习更是如此。只要用心,什么都能学成。只要有毅力,什么都能办到。