煎鸡蛋作文
我看许多小朋友都会做一点吃的,我想做一点儿简单的吃的,妈妈说那就煎鸡蛋吧!于是妈妈就手把手地教我煎鸡蛋了。
我准备好一个生鸡蛋,又搬了把椅子站在上面。妈妈放了适当的油,把火调到了最小。万事俱备,可以开始煎啦!我按妈妈说的,先把鸡蛋小心翼翼地沿着锅边敲碎一点儿,我有点怕把事情搞砸了,用的力很小,妈妈说:“再试一次!”我又把力加大一点,成功了!接下来,我要把鸡蛋壳掰开,让蛋白和蛋黄落入锅中。可就在这时,我内心有点胆怯,我怕鸡蛋落入锅中时溅起的油滴在我的手上,我有点儿迟疑。可最后又鼓起勇气,把手放到最低的地方,因为妈妈说“这样才最不容易被烫着,你越怕,把手抬得越高,更容易被烫着。”我最后下定决心一定要把煎鸡蛋做好,我用力掰开鸡蛋壳,只看见蛋白和蛋黄如瀑布般飞泻下去,只听见“啪”的一声,蛋白和蛋黄落入锅中,它们自动形成了一个圆形,蛋黄呈橙黄色,像一个太阳在中间。霎那间,圆的四周出现了许多大大小小的泡泡,可爱极了。而我脸上的表情则眉飞色舞,仿佛如释重负一般。因为虽然还没成功,但我已经过了最难的一关,而我也更有勇气了。我又用铲子铲了铲鸡蛋的四周,防止它粘锅。之后,我为了把鸡蛋的两面都煎到,得把它翻过来煎另一面。我一下子铲到底,用了适当的力往上一挑,煎蛋稳稳当当地落在铲子上,我又快速地往上一翻,煎蛋迅速地往下坠落,又听“啪”的一声,煎蛋完好无缺地落入了锅中,我感觉很好玩,又做了了几次翻煎,每一次都像鲤鱼翻身。这时煎蛋已经外焦里嫩了,妈妈说可以起锅了!我又按照刚才动作,把煎蛋铲了起来,毫不逊色地放入了碗中。
我一下子来了兴致,一口气又煎了好几个。这时,我走出厨房,大声地、兴奋地喊着:“郭大厨的煎蛋快来尝尝!”全家人都已经准备好吃我做的煎蛋。我望着热气腾腾的煎蛋,心里很为自己骄傲,因为我不仅自己第一次成功地做出了食物,还鼓起了勇气,克服了困难。我又迅速品尝了几口,“真好吃,我自己劳动成果的就是要比别人的好吃!”我一边说一边津津有味地吃着。以后我也要自信一点儿,相信自己的能力,全力以赴地做一件事,不能半途而废,遇到困难要勇于克服它。勇往直前吧!