煎鸡蛋作文
在人的一生中,会有许许多多的第一次,我记得我最难忘的“第一次”,应该是那次煎鸡蛋。
那天,妈妈出门了,我早上起床之后,家里一个人也没有,而且妈妈也没有给我留早饭。天哪!
这可怎么办,要知道本大小姐我可是从来没有开过灶火啊!
可是,我又不会做些什么,只喝牛奶那也不行啊。我为难了。想起平时妈妈总是说我像“小公主”一样娇气,我就有些不太服气,而今天就是我大显身手,改变形象的好机会。今天,我就要证明给她看,我不是“小公主”。于是,我决定亲自下厨为自己做早餐,煎一个鸡蛋。
我从厨柜里端出来锅和油,接着又从冰箱里拿出了两个鸡蛋,放在灶台上面,把油倒在锅里一点,把大锅端在在炉子上面,好,一切准备就绪,本大厨要开始煎鸡蛋啦!
可是,刚要跃跃欲试的时候,我又开始发愁了,以前只是见过奶奶,妈妈煎鸡蛋,自己并没有试过,不知道接下该怎么做了。我努力的思索着奶奶以前是怎样煎鸡蛋的,应该是先右手拿着鸡蛋,左手把锅端住,将鸡蛋在锅边的沿上,轻轻一碰,鸡蛋上面出现了一条裂缝,用手抠进缝里,双手向牙一瓣,蛋清和蛋黄就从蛋壳里流下来,流进锅中,自动成了一个圆形,再捏一点点盐洒入锅里,为鸡蛋添味,翻个面再撒点盐,煎出来金黄黄的,十分美味,我摩拳擦掌,已迫不急待要试试了,我赶紧拿出事先备好的鸡蛋,照着奶奶的做法,做了起来,我拿起鸡蛋在锅边一敲,蛋清就迅速的流下来,我赶快把鸡蛋转移到锅上边上让蛋清和蛋黄的滴在锅里,又迅速转让旁边,在柜里学着奶奶的样子,捏了一点盐,均匀的洒在鸡蛋上面。
在与鸡蛋的第一仗中,我就失败了,不过我会继续努力的!
下面是把鸡蛋来回翻面,均匀的煎熟,这对我来说是小菜一碟,不就给鸡蛋翻个面吗!
我把鸡蛋用铲子铲霓虹来,鸡蛋快点到铲子来吧!
我小心翼翼地把鸡蛋铲起来,以迅雷不及掩耳盗铃之势,把我的鸡蛋翻个面。鸡蛋在我的来回翻动下,露出了金黄色,发出阵阵诱人的香味…………在我的不懈努力下,终于把我的鸡蛋煎好,品尝着我亲手煎出和第一个鸡蛋,虽然有那么一点咸,可能是盐放多了,不过总得来说还是不错的。
其实什么事,只要用心去做就好,但要认真,就一定成功!