我有次和家人一起玩游戏,玩什么呢?就玩看谁先笑吧!因为我们家的人都爱笑,所以这可是一个有挑战的游戏噢!
第一轮:小组赛:我和弟弟。
我和弟弟面对面的坐着,眼睛瞪着对方,怒目而视。我一边瞪着,一边想:我也不见得能赢弟弟,因为我平常太容易笑了,估计我输就会输得很惨的,但我弟弟也喜欢笑,而且一笑就笑个不停。所以我们俩个“笑人”在一起比不笑,简直真是为难我们俩。我只有咬紧牙关,狠狠地瞪着弟弟。弟弟最不喜欢别人瞪着他了,所以没一会他就一拳打过来,我连忙闪身躲过,那拳头“忽”的一下,正中后面的老妈,妈妈大怒,大叫到:“你个小毛孩竟敢打你漂亮的老妈,想把我毁容呀!”弟弟不好意思的笑了,我抓紧时机说:“我赢了!你笑了,请退场,谢谢合作!” 第二轮:小组赛:爸爸和妈妈
接下来,妈妈和爸爸比赛时,我帮妈妈逗爸爸,没几分钟爸爸就崩溃了,笑了。 第三轮:季军赛:弟弟和爸爸
季军赛的胜者为第三名,败者无名次。所以爸爸异常严肃,弟弟看着爸爸严肃的脸又笑了,其实是我在他后面挠他的痒痒,他才笑的。
第四轮:冠亚军争夺赛:我和妈妈
最后,我和妈妈对决,争夺第一名,我先扮了一个鬼脸,,妈妈也用鬼脸回敬了我一个。我看着,看着,已经快忍不住要笑了,这时我想:哼!得出必杀技了。我紧闭双眼,一动也不动,把牙咬的紧紧的,妈妈见了我这副样子忍不住,放声大笑起来,败给了我。
我宣布比赛结果:“姚诗亮第一名,妈妈第二名,爸爸第三名,姚凯文嘛——最后一名。垫底了。
我们一家渡过了一个快乐的上午,虽然,我有些胜之不武,但谁让他们先不研究规则呢!我这叫充分利用比赛规则战胜对手。