家庭作文600字
家庭,温馨快乐的代名词。在我家也洋溢着这种气氛。我的每个家人都掌控着一种频道,这使得轻松愉快常驻我家。
少儿频道
“啦啦……”瞧!妹妹又开始哼歌了,她哼歌时,脸上总挂着一丝甜美的笑容,这笑容让你甜到心里去,即使再多的苦恼或者烦心事也一扫而光。妹妹生性好动,闹出不少笑话。有一次,她在沙发上蹦得正起劲,后来,越跳越高,越高越跳……正落地时,“吧唧”滑到地上。
“呜呜,好痛!”妹妹大声说道。全家人赶忙跑过去,着急地安慰她。谁知,她竟“扑哧”一下大笑,“不痛咧!”全家人也大笑起来。
经济频道
“哟,怎么了,又买衣服了?”姥姥一瞧我进门,就说道。见我不说话,姥姥又说:“这衣服又好几百块吧?早就说衣服太多穿不过来呀,以后不要买得这么勤!”真是罗嗦唉!我愤愤地想。“哎哟!”姥姥惊讶地说:“说过那个脸盆还能用,怎么又换新的了?要会省钱!”
“哎,儿子,你怎么又换手机了?那……”耳边想起姥姥的唠叨声,我却轻轻地笑了。
体育频道
“走,我们跑步去!”一大早,爸爸热情十足地对我说道。
“这么早?我去睡个回笼觉吧!”我睡眼朦胧。爸爸看看我,自己出门了。
到了晚上,爸爸拿起球拍就往楼下跑。哎哟!真是个运动狂呢!看着他那一脸认真的样子,妈妈淡淡的嘴角上扬起不易发觉的弧度。
嘿!我这一家够闹腾了吧?在这种温馨愉快的环境下,我健康成长,快乐地度过了每一天,它如一颗明星,在天空的那端照耀着我,让我感到无比幸福。