一场秋雨过后,草儿尖上的露珠一点一滴地落在地上,发出好听的声音,蝴蝶和蜻蜓在花朵上玩耍,一切都是这么美好!
一辆大卡车飞快的飞向着,这儿行驶过来“嘟嘟嘟”小鸟惊飞了,蝴蝶和蜻蜓也飞向了远方。叼着一根香烟,拿着一把锋利的斧头,大摇大摆的走过来,显得非常神气。只见他走到一棵大树下,摸了摸这棵树,“你可真是一颗百年难见的好处啊!就用你啦!”他身体一斜,举起锋利的斧头朝这棵树砍去。一瞬间,这棵树就这样倒下了,一只受到惊吓的啄木鸟。扑腾着翅膀狠狠的朝着那个男人飞了过来。
这个故事讽刺了那些贪婪的,自私的伐木人,告诉我们要好好保护我们的地球,爱护我们共同的美丽家园,地球上的资源都是不可复制的,失去了就没有啦。大自然是公平的如果人类还是这样放肆的乱砍乱伐,终有一天我们会失去这些大自然带给我们珍贵的礼物,我们会为此付出。沉重的代价!