你在我心中作文
你,深深地印在我的心中,你有着方方的脑袋,3~4厘米厚的身子雪白,你的头顶上还有一根红色的细丝带。打开你,一条一条彩色的线,地上还勾画出你的轮廓,你的样子刻在我的脑海中,是我挥之不去。那就是你,陪伴我八年的你——日记本。
你有一个好听的名字,叫“草莓姑娘”。在你的脸上,正使用梅红色调形成了一个个小小草莓,在我幼儿园小班时,我遇见了你,当你被“重重”地放在我手上时,我心中是无限惊喜。在我中班时,每天都用稚嫩的笔触写下一个又一个歪歪扭扭的错别字,画下一幅幅图画,记录着每天的心情与无意中收获的笑话。到了大班,认识的字多了写日记的兴趣更浓了。每天着情与轻轻翻开厚厚的封面,看着用草莓拼起来的“diary”,记录下每天的点滴。后来的七年里,几乎每天都写日记,直到六年级,已经全部写完了,一篇篇从头翻起,看着以,小小孩口吻写的小作文,有种想笑的感觉,不是嘲笑,而是会心一笑,仿佛有两个我在纸上交流。翻到一篇笑话,被幼时的我贴上了“世界上zuì 好玩的笑话”的标签,现在看看也不过是个冷笑话而已。
还记得幼儿园时,同学们常围在一起讲笑话,黄雨昕说:“以前有个人,上树摘苹果,从树上掉下来了,哈哈哈哈!”范浩堃说:“从前有个人,去摘苹果,结果被狮子吃了,哈哈哈哈!”轮到我时,我可不像他们“信口拈来”一个笑话,我轻轻打开你,不慌不忙地翻到有抄写小笑话的地方,用半生不熟的语调读笑话,同学们都被逗乐了,以后每天都会有同学问我,带上你了吗?
现在的你,已经有些破旧了,可是很干净。从第一页到最后一页,是你见证了我从一个懵懂的小女孩成长成一个少女,,是你见证了一个个歪歪扭扭的字长大成为工工整整。是你倾听了我从小到大的快乐与哀伤,你有着我的秘密,你是我的秘密。我把你架在书架上,把你藏在枕头底下,把你放在我的心中,永远地保存下去。你就像我的母亲,包容着我的一切。
你,在我心中。