你在我心中作文
“我是原野上的小花,名叫矢车菊,我爱大气和天空,我点缀着美丽的大地……”
女孩子呀,都是极其爱美的吧。但我想例外也并非没有,有的人不也只追求心灵美么?想想又想到了我的妈妈。又不得不在意我的妈妈长得并不好看,不得不承认我是在乎“美”的。
说实在的,妈妈的脸不好看,确实不够妖冶美绝,甚至我都觉得她能与“泼妇”一词沾上边儿。每每她不够淑女、不够聪明的举动,都会引起我的不耐烦。可转念想想,若是妈妈突然戴上了一副羡煞旁人的面具,生活中缺少了与她调侃身材的细节,是否?我难以适应?这是我才知,我的妈妈有着平凡美。
可这又是怎样的一种平凡美?我想,这或许是一种最独特的平凡,因为这种平凡是以爱的姿态存在。
妈妈做饭不是很好吃,却常常问我她的厨艺手否大有长进?我初觉这饭菜并无多少美味,却忘了品尝爱的烹调。
妈妈笨笨的,学习上并不能帮我许多,却常常斥责我的愚笨。我初觉她从未了解过我,却忘了,在训斥中体味她对我的关心。
妈妈不是什么有钱的白领,买什么都是斤斤计较的。我初觉即使是学习上有用的书籍她也显得好生吝啬,却忘了留意她对自己又是何其小气?
妈妈的爱,穿着平凡的衣裳,却一直光鲜的存在着。她的平凡,有着矢车菊朴素淡雅的香气,却同时具有了它鲜艳活力的色泽。
到了现在,我才想明白,妈妈也是爱美的罢,她也着实有着内在美。只不过,这种美只有我才享了看到它的权利,是我轻易地放弃了。我们都是自私的罢,妈妈把爱都单一的给了我,而我也只要“这单调”的爱便也足矣。
我想,我是个腼腆的女孩子,总是不争气地说不出对您的依恋。所以,请原谅我的不会表达,我说不出……那种话……妈妈,我想告诉你,从小到大我喜欢过不同颜色、不同气味、不同种类的花儿,并一一从内由外、自外而内地去欣赏它们。却遗忘了留意您这一朵母爱的德国国花——矢车菊。
妈妈,您知道么?青春输给了岁月,岁月输给了永恒,永恒输给了爱,而爱输给了平凡。而平凡自感动相结合,便会生出美丽的花。矢车菊啊,请你在那甜甜的梦中,悄悄地告诉我的妈妈:“她是我心中最美的人!”