你在我心中作文
仔细的写下最后一笔,轻轻的,我抬起头看着你。阳光在你的脸上,又随意的跑到你的书上。微风轻轻地掠过大地,引得树叶沙沙作响,引得你长发翩飞。你轻轻的勾起散落的长发,目光又回到书页,仔细的,一页页的,欣赏。
多久没有看到这样的你了?半年,一年,还是更久?我不明白。
只依稀记得,那天的阳光也是如此灿烂,你的长发依旧飞舞着。我依靠在你的身旁,倾听你所讲述的故事。一个个美妙的音节,缓缓进入我的耳膜。我,听得如痴如醉。朦胧之间,你问我:“以后妈妈不在为你讲故事,你会难过吗?”我的眼睛看着你的眼睛,在那里,我看到了我小小的影子。“不要嘛!”我用略带稚气的声音回答你,头一边狠狠的摇着。我看着你神情落寂的样貌,笑着对你说:“但是,妈妈说的话,我务必乖乖去做!”看着你的眼中重又亮起来,我开心的笑了。你看着我,也笑了。阳光照在你的身上,闪耀的像个天使。
第二天,当我仍沉浸在我的梦中时,你却已随着爸爸离去了。隐隐约约的,泪,流满面。
早晨醒来后,爸爸留个了我一个寂寞的背影,工作去了。忽的,在桌旁找到了那本书——昨日,你所读的书。
我曾不止一次的询问爸爸他们,得到的却都不是我想要的。去哪儿了?我,终究不知。从此,我开始一遍又一遍的看你留下的书。深奥,也好。
春夏秋冬,一年四季的轮回就这样飞去了。我,读懂了你。你却还未出现。从远方来的问候,我只是轻轻的回应着。
是疏远了你么?那个以前无比依恋你的孩子丢了么?一会这么想的吧。但,我只是在等待,等待你的出现。
此刻呀,你归来多时了。在平时,你我也会为一些鸡毛蒜皮的小事斗嘴、争吵。但,我很幸福呢。你,也是吧?
我看得你出了神。似乎感受到我的目光,你回头看着我笑了。我也跟着你笑起来,笑得有些傻气。
以前,你像天使一般,为我撑开羽翼,替我阻挡风雨。不知不觉中,你可明白,你的翅膀上有着一道道的伤痕。
那么,此刻就让我来守护你,让我为你抚平伤痛。
你我,早已融为一体。你,永远在我心中。你可明白,你的伤痛,让我隐隐的,心疼。