初次见面,只关注到她那黝黑的皮肤,黑框的眼镜以及淡黄的长发,与“漂亮”二字相差甚远。那时的我,从来没考虑过,她将会陪伴我们度过这三年。
她,就是我们的副班主任——范老师。
同学们,你们何时注意过,当我们夜里睡觉时,她在干什么?当这月色皎洁之时,她却在各个寝室间奔波。查寝的工作固然繁琐,但她却不厌其烦地坚持着,用温馨的话语提醒我们尽快入睡,保证睡眠。没有人知道,她是在何时休息,只因为她,一直陪伴在我们身边,未曾离去。
同学们,你们何时注意过,运动会上的她都做了些什么?她并不是指点江山,让家长们干这干那,而是身先士卒,到一线来做工作。毒辣的太阳烘烤着大地,连余老师也撑不太住,被这灼心的阳光逼回了看台。而范老师却毫不犹豫地冲到运动场上,为每一位运动健儿加油助威。在我们为班级争光而疲惫不堪时,范老师总会出现在你面前,对你竖起大拇指:“不错嘛,明年运动会就靠你们了!”并且送上一杯暖心的饮料,另附一个建兰专属抱枕。此刻的范老师,真如冬日中的一束暖阳,我的内心顿时充满了温暖。只因为她,一直陪伴在我们身边,未曾离去。
同学们,你们何时注意过,范老师的眼里,悄然爬上了血丝?晚辅时,她就是班里的“大姐大”,极力地维持晚辅的秩序,并为我们答疑解惑。为了管住我们这帮熊孩子,她也是煞费苦心。可是没有人知道,她在奔波了一天之后,是何等的劳累!我向她请教难题时,她仍是一副干劲十足的样子,不过眼角中的红血丝却掩饰不住她内心的疲惫。向我解答时,她还是娓娓道来,一种亲切之感油然而生。不为别的,只因为她,一直陪伴在我们身边,未曾离去。
范老师,一直陪伴在我们身边,未曾离去。
美的化身——Teacher范。