你在我心中作文
又到了凤凰花开的季节,我又情不自禁的想起许久不见的你,记忆伴随感觉慢慢便得鲜活,染红了山坡到思念你的路口,老师。
时光的河逆流到那次失败,我灰心丧气的任凭刺眼的分数映入眼帘,却不敢抬头与注视我的你对视,因为你一次又一次拉起在学习的道路上无数次跌倒的我,可换来的却是羞于见人的成绩,不知何时,你来到我身旁,拭去我眼上的泪痕,嘴上仍扬着微笑:“别怕失败,继续努力。老师从未放弃过任何一位学生所以,请你也不要放弃,一定会成功的。”那时候,你真美,深邃的眸子中映着坚信,浅浅的红晕淡在希望的酒窝里驶向我心底,如今,当我游荡在心灵的狭窄路口时,心中便会浮现你,带着希望,坚信着美好,美丽的驻进我的心底。
时光的河逆流到那次淘气,我吃力的抱着树干,另一只手拼命地触及那吱吱鸣叫的知了。虽然双腿因为高度在打着哆嗦,可脸上却依旧假写着年少的轻狂“你给我下来”那是你第一次对我如此严厉地吼,当我胆怯地站在你的面前,可一脸愧疚却掩饰不了嘴角下垂着因你而终止的喝彩声,你说着说着,竟没了声响,只是喃喃道:“你若是受伤了,我就再也看不到活蹦乱跳的你了……”那一刻,我不知道该怎样安慰在哽咽的你,只觉得那时的你真美,长长的睫毛上染着对我的担心,刚刚的批评却被担忧代替,紧握我的手,冰凉的,把关爱都倾注在双手上,你放声的哭泣载着关心驶向心底。如今,当我奔跑在世界的脊梁,心中就会浮现你,带着关心,伴着关忧美丽的留在心底。
晨辉射地,心中就会浮现你,认真的板书着早自习。夕阳西下,心中会浮现你,美丽的批改着小条。
时光的河入海流,你又浮现在我心中如今生活有时精彩,有时落寞,我很庆幸生命中的时刻曾与你共同度过,而今又到了凤凰花开的时刻,我时时刻刻都想告诉你,你在我心中最美。