猕猴桃作文
黑山谷是一个有名的风景区,可黑山谷还有一个名称,那就是猕猴桃之乡!
远处,放眼望去,大片大片的猕猴桃林映入眼帘,郁郁葱葱的根本看不到果实的影儿。看到的全是树叶。再到猕猴桃林里的时候,我才知道猕猴桃是像葡萄似的挂在藤上的。我走进一看,一树结的猕猴桃简直令人目瞪口呆。猕猴桃活像一张猕猴脸,可能名字就是这样来的。猕猴桃的果肉有绿的,也有黄的。咬一口,甜丝丝的汁水流到嘴里,叫人难以停下,一颗颗猕猴桃籽像婴儿似地躺在摇篮里(果肉)。
刚采下来是硬的,必需放置几天,变软就可以吃了!因为硬的吃起来很酸,变软也就会变甜!