猕猴桃作文
我的家乡在南阳,我爱家乡的猕猴桃。
春天,猕猴桃的枝条像葡萄一样长在架子上。春雨绵绵,一棵棵猕猴桃树贪婪的吮吸着春天的甘露,它们伸展出嫩绿的枝条,一片片圆形的叶子,在雨雾中欢笑着。
秋天来临了,猕猴桃架上挂满了果实。
猕猴桃是椭圆形的,像鸡蛋一样大小,遍身长着毛茸茸的细毛。它先是淡绿色的,成熟后就变成棕色的。摘一个拨开皮,你就可以看见里面绿色的果肉有好多芝麻大的籽。你只要轻轻咬开它,绿色的汁水顿时流淌下来,舌头也变绿了。
没有成熟的猕猴桃又苦又涩,而成熟的猕猴桃又甜又软。熟透的果肉吃起来甜丝丝的,软绵绵的,有一股奇特的清香钻入鼻孔,叫人越吃越爱吃。
猕猴桃富有丰富的维生素C,是公认的水果之王。如果你还没有吃过,就快来南阳尝尝吧。