猕猴桃作文
我的家乡在陕西省西安市鄠邑区,我爱家乡,更爱家乡的猕猴桃。
金秋十月,是猕猴桃成熟的季节。当我们来到田野里,远看树上的猕猴桃像一个个圆圆的鸡蛋,走近了看,每一个果实身上都有一层软软的小细毛,摸起来有点扎手。
猕猴桃果实是椭圆形的,颜色是土黄中微带绿色。成熟的果实,轻轻剥去它的外衣,呈现在人们眼前的是翠绿色的果肉,就像一块翠绿色的宝石,晶莹剔透,给人一种美感。当你把它放进嘴里,果肉酸酸的甜甜的,让人越吃越爱吃。这种水果可是我们户县的特产哟!
猕猴桃又叫奇异果,是营养成分最高的水果,可以补充身体中的钙质,增强人体对食物养分的吸收力,能促进肠道蠕动改善睡眠……所以有“水果之王”之美誉。
这就是我们家乡的特产,我深爱这块生我养我的土地。我深信,家乡的未来将会变得越来越美,越来越好!