[优选]不长大该多好作文
光阴似箭,日月如梭,现在的我已经12岁了,已经是一名国中生了。我早已告别天真烂漫的童年时代,迈入活力四射的少年时代,已经到了人生的第一个重要的路口, 但是,我不喜欢长大。长大意味着成熟,意味着更多的责任,而我,还没有做好应对的准备。
国小时候,总喜欢和同学们比大小,年龄长的会很骄傲地宣布“我比你大”“你真是个小毛孩”,比输了年龄的就灰溜溜的,有点抬不起头,任由年长者吩咐着、指挥着……进入国中以后,再也没有听到同学之间有着这样的讨论了,没有几个人会为年龄大而骄傲,甚至还会暗暗地比小。因为小,犯了错容易被原谅;因为小,某些出力出头的事不用做。哎,人人都想留住童年的美好时光,人人都想享受被照顾的滋味!
小时候,头顶着爸爸妈妈这顶巨大的保护伞,世界变得单纯、干净而美好,没有风吹日晒,没有雨打雪飘,有任何事情都可以被爸妈们轻易解决。我想要电动赛车,爸妈会替我买;我想学钢琴,他们会买琴、报班、风里雨里接送;我想吃蛋糕,爸妈或者买或者自己做……生活中的一切以我为中心,不用在意别人的看法,真好!
长大就世界大变样了。学习的科目越来越多,从语、数、外,发展到史、地、生,以后还会有物理和化学。跑步,从400米延伸到了800米。音乐,从简单的唱歌变成了深奥的学谱。每天的书包,沉甸甸的,我得自己背;每天的课表排的满满的,我得一节一节地上;生活被作业、试卷、课外班占据着,再也没有时间可以痛痛快快地玩了。不长大,该多好!
头顶上的保护伞慢慢收起,变成一把戒尺,伫立在身旁。注视的眼神越来越犀利,提醒的声音越来越清晰,升学的压力越来越大。呵护已被扯去了温柔的外衣,变得越来越严厉。不长大,该多好!
长大,不仅是年龄的增长,更是责任和义务的增加。
告别无忧无虑,学会思考与承担,逐步自理自立自强,才是真正的长大!