十三年前,伴随着“呱呱”地哭声,我来到了这个世界。在妈妈的呵护的温室中渐渐长大,从此开始了一段开心的生活。可是,转眼间,这十三年就这样匆匆过去了,仿佛昨天我还是那个“咿咿呀呀”的小孩子,猛然间,我才意识到国小生活已经离我而去,随之离开国小相处6年之久的国小同学,现在步入的是国中繁忙的学习状态中。
人总要长大,而且天天都在长大。我很想阻止时光的流逝,因为,我不想长大!小时侯,我们总盼望能够长大,能够独立干事情。原来长大了有了许多烦恼:每天,会有许多奋斗的目标要你去完成,耳边会一直缠绕着要你去复习的声音,这时,你才会发现小时候是多么的快乐!随着长大,自己的行动仿佛被固定一般,每天除了睡觉,吃饭,什么的,就是学习了,几乎就没其他事了。而且随着长大,娱乐时间大大缩水,从原来一个多小时便成了课间十分钟。而且到了期中期末考试,几乎每节课都拖堂,娱乐时间变少的可怜,都差点变成的书呆子了。
随着长大,学的知识量越来越大,作业也随着增多,有的是或几乎是赶完的。随着长大人就要面临会考大学联考什么的。会考大学联考时,有些人自信满满进入考场,出来时却低头丧气。我不愿看到那一幕,更不希望发生在我身上,所以我不希望长大。随着长大,人要学的东西越来越多,看到的世界也变大了。当我还来不及欣赏这些时,就有新的学习任务来了……
在生长的路上,我们走过悲欢离合,走过风学雨霜,最近的辉煌,最近的失败都如同一条条的小船,搁浅在记忆的沙滩上。正如SHE唱的:我不想,我不想,我不想长大,长大世界就会变大……
虽然我讨厌长大,但是,时光不可能倒流,我还是一天天在长大,老师告诉我们,长大就意味着懂事了,就意味着担当责任,既然每个人都会由小孩子长成大人,我还是勇敢地面对长大吧。