元旦作文
今天校园举行了盛大的庆元旦活动,我们都早早地到学校来庆元旦。
活动开始了,我们一走到教室,就看到教室一片辉煌,教室中间有两条交叉的线。线上有五彩缤纷的彩带,中间的交叉处还有一个大花环,窗户上挂着腊花,美丽动人。黑板上贴着一张张谜语卡片,他们像一张张小脸,好像在说:来抓我啊,抓住我你也肯定猜不中。
先是学校的节目,是给去年报名红十字会的学生发挂牌。他们可高兴了,因为能上电视很幸运,他们个个笑开了花。后面就是我们班的活动了,先是猜谜语,主持人叫同学们到黑板上找猜谜卡片,知道一个拿一个,我拿了两个。主持人继续选人上来读,我第一个被选到,而且全猜对了!过了一会儿,老师叫我和几个同学拿着一张票去猜灯谜会场,我们一到会场,我们都快绝望了,因为我们来晚了,灯谜几乎没有了,而且还是人山人海,我走来走去,一个灯谜也没有,这时,我突然看到了一张灯谜,于是奔如猛虎,呼地一声跑了过去,一把抓住,于是我喊:找到了。大家都很兴奋地说:太棒了!可我却说:抓到了有啥用啊,要会猜呢!我看了看灯谜,上面写着:油煎豆腐(打一古代作家)。我想;豆腐,啊哈,是巴金爷爷。我立刻说出了答案。大家听了我的答案后,都疑惑地说:为什么,巴金跟这个灯谜有关系?我得意洋洋地说:当然有了,巴金爷爷在我的一本书里叫‘巴豆’,所以说是答案巴金爷爷。
大家听我这么一说,才恍然大悟,可刘真说:不对,是古代作家,巴金算现代社会了吧!我一想,才知道我的答案错了,我们苦思冥想,也想不出来。过了一会儿,我觉得烦了,自言自语地说:油煎豆腐,不老了啊。周迎春一听,得到了启示,说:是老子。我们问她:为什么呢?周迎春胸有成竹地说:油煎豆腐不就老了嘛,所以想到了老子。大家又想了几遍,说:好,就它了。我们飞速地排在对答案领奖品的队伍后面。不一会儿,到我们了,我说:是老子。老师对了一下答案,这时我的心像一个乒乓球,咚咚地跳,只见老师笑着说:对了,拿走吧!老师给我了一个小挂件,我们跑回了教室,告诉老师我们猜对了,我还把小挂件送给了老师,老师笑了笑,说:真漂亮,谢谢。后面是我们班的汪婉玉朗诵,唐云杰来伴奏,优美的读书声和悦耳的小提琴声,让我们陶醉了。
文艺表演结束后,我们开始品尝大家在家自己做的,带到学校来的菜,我最喜欢的是林安琪的炒鸡蛋,好吃极了。这次的庆元旦活动,我玩得好开心啊!