新的一年又开始了,内心充满了对新生活的渴望,但烦恼也如期而至。
朋友y约我出去玩,说要去ktv。从来没有去过,也不想去那个鱼龙混杂的地方。朋友y极力劝说:去ktv没什么大不了,但还是坚持自己的想法,我有我的底线,任何人都无法打破。其实我也曾动摇过,寻求他人的意见,以前的同学劝阻我,说最好别去,那不是我们应该去的地方。我采纳了他的意见,婉言拒绝了朋友y的邀请。为此,朋友y对我冷淡了许多。
同学x让我把作业借她抄,不知她是怎么想的,死缠烂打,软的不行来硬的。我实在推脱不了,就挂了她电话。本以为这没什么大不了,我也是有苦难言啊,谁知她因此把我列入黑名单,老死不相往来。
世界就是这样,只有你去适应它的生存方式,才能在这立足。违背最真实的自己,是我们所想得到的吗?