生活的体验作文
盲人的生活是黑暗的,盲人的生活是困难的,今天放学,周老师竟然让我们当一天的盲人。
老师刚说完,下面就七嘴八舌地讨论起来:“啊?盲人,万一走着走着撞墙怎么办?”“吃饭走路,过马路……岂不是很危险?”“那不就不能看电视写字看书了吗?”哎不管怎么说,老师要我们试,那就试一下吧。
到了星期天,我早上醒来,一睁眼,又闭上了,我可是盲人啊,怎么可以睁眼睛呢?于是,我开始穿衣服,这可真困难,连头都分不清楚,好不容易找到了头,又找不到前后,好不容易找到了前后,却把头塞到袖子里,手塞到头套里,折腾了半天,终于穿好了,可又发现穿反了,真是太倒霉。穿好衣服,我得去刷牙洗脸了,可我走两步“扑通”摔了一跤,爬起来走两步又摔跤了,怎么回事啊?原来鞋子穿反了。来到水池前,我拿起杯子接好水,牙刷上挤上牙膏,咦?怎么味道不对呢?我实在摸不出来,只好去问妈妈,妈妈叹了一口气说“哎,你拿了你弟弟的牙刷,用了你爸爸的牙膏。”最难要数吃饭了,我连菜都不知道再哪儿?更不知道饭在哪儿?妈妈扶我做下,说“吃吧,饭在你手旁边”我拿起筷子问:“今天什么菜,在哪里?”妈妈说,今天有鱼,土豆,萝卜……你爱吃的已经夹在你碗里了。我想夹碗里的土豆,可怎么也夹不着,我生气了,用筷子使劲的夹,可仍是竹篮子打水一场空,无可奈何,只好让妈妈喂了,吃完饭。弟弟让我陪他去楼下玩,我摸索着换上鞋子,走出电梯门,只听见“咚”的一声,我捂着头,哭笑不得,原来我撞上电梯旁的墙壁了。一上午终于过去了,下午,朋友约我外区玩,我告诉她们我悲催的经历,来到楼下,我们想了好长时间,我说,要不我们玩捉瞎子吧,我来当瞎子。于是我们开心的玩了一下午,回到家已经四点了,我坐在沙发上发呆,想到平时,我现在可以干很多事情,但现在什么也不能干,真是太累了。
我想到盲人每天都要这样,那得多累啊。所以我们要珍惜光明,爱护眼睛。