生活的体验作文
今天是军训的第一天,我们坐着明亮宽敞的大巴车来到了西湖区少年军校。
军校的教官都很严格,我们的教官更是这样,一进校门,他就什么也没讲就训练了,给了我们很多的任务。还教我们下蹲,向左看齐,喊口号等。我没来之前还以为军训很简单呢!没想到这么困难。我们还穿了一身漂亮的小军装,穿起来很帅气,看起来还有一点儿真正的军人模样呢!从此以后,我们就是真正的小军人了。
军校的严格纪律令我觉得上几届育才学生在这里的“艰苦生活”,不管是吃饭,休息,训练都一样的严格。中午吃饭的的时候,我和黄琦琪担任了长,给一桌的同学打饭打菜,吃饭的时候要听教官指挥,教官说声一吹口哨,我们就得站起来;教官叫我们开饭我们才能吃。我们如一个个木偶人,又像一块橡皮泥,在他们手中推拉捏扯。而且吃饭时不能发出一点声音都不能发出来,要是让教官听到食堂里有一个人发出声音,会让我们起来全部不能吃饭。我们本来听到教官喊开饭时,勺子已经放的嘴里,忽然教官一吹口哨我们又全部站起来了,这样子我们被打断了许多次我们整一桌子没讲话,却跟着他们受累,真是苦啊!
下午的训练太累了比我想象中的还要累。我们站着训练动都不能动,我站得腿都软了,教官用嘶哑的喉咙喊“121,121”。我们这一下午学到了许多,重点学了向左看齐和稍息立正,在育才的时候,我一直以为学校的姿势是正确的,没想到在这里是错误的教官有又演示了多遍立正的。稍息,我改掉了在育才时犯的错误。我们在立正的时候,不能动也不能有偏差,站好时双脚要60度,手要贴紧裤缝。向前看齐时,走碎步时要注意,要向左右看,教官说“向前看”,我们才能立正。这就是军人每天训练的一小部分而已。我从这次训练中学到了这些。虽然今天训练强度很大,但问我要向军人学习不怕苦不怕累的精神,在接下来几天中我一定会努力的。