今天,老师带我们去参观了海警支队。
从学校来到海警支队,只需要十来分钟。走到支队大门口,就见一位叔叔早已等候着迎接我们。我们先跟着他走进了叔叔们的卧室。刚到卧室门口,就只听得“哇!”“呀!”“这么厉害!”“我来看看!”等几种几乎相同的声音不停地反复着,就连一向不善大声表达的我也忍不住感叹道:“好整齐的被子啊!”原来,军人叔叔叠的被子棱角分明,我们都不敢相信这是他们用双手叠出来的……不敢相信的还不止这,方方正正的被子、薄薄的床单、窄窄的床……一切都让我们不敢相信。
继而,我们又来到了篮球场上,围坐四周观看海警叔叔的队列操练。随着一声令下,叔叔们个个精神抖擞地向我们走来。哇,我们又一次陷入了“不敢相信”之中:那整齐划一的动作、那铿锵有力的步伐、那高亢嘹亮的喊声,那这个一幅震撼人心的场面……都让同学们惊叹不已。四周不时传来同学们啧啧的赞叹声和热烈的掌声。
让人感兴趣的同事也是令人释疑的一幕终于上场了——海警叔叔为我们表演叠被子。只见叔叔们专注的眼神与娴熟的动作相配合,十多分钟后,被子均被叠好了,方方正正的又一次摆在我们眼前。我们都清清楚楚地看到了,是军人叔叔用自己的双手叠出来的,容不得我们不相信。“哇……”“啪啪啪啪……”场上短暂的静默之后,惊叹声与掌声又一阵阵地响起,显然大家都入神了。这时,几位胆大的同学举起了手,自告奋勇要亲自上去试一试。可不管他们怎么努力,就是叠不出刚才叔叔们的效果来。在叔叔们的指导帮助下,好不容易才勉强把被子叠好,但只是叠好而已,丝毫不能用“方正”一词来描述。
参观活动结束了,同学们依依不舍地离开了海警支队。走出大门的那一刻,大家都不约而同地回头了……