坚持的作文
我知道,许多人都喜欢美丽的花,而我却喜欢不起眼的小草。
我喜欢小草的不起眼,每当人们赞美花儿的美丽、纯洁、娇小的时候,我会在一旁默默的看着小草,因为我觉得是小草使花儿变得更加美丽,而它却在默默地奉献着,装点着大自然。
我喜欢小草顽强的生命力。她只需要一捧泥土、一缕阳光,就可以生存下来。
我喜欢小草敢于挑战的精神。雨珠一滴一滴无情地打在它的身上,而它却认为那是在滋润它,有的人不讲道理,在它的身上使劲的踩了一脚,而它却不斤斤计较,顽强的活了下来。
我认为我就像一棵小草,就因为毫不起眼,所以想让自己变得与众不同,更加出色。
就拿我练舞来说吧,妈妈帮我报了舞蹈班,我一开始不想学。我想,小草如果像我这样,不就活不下来了吗?于是我到舞蹈班后,认认真真的学习。因为,我们的学习时间安排在早上八点,所以原来每天可以睡会儿懒觉,不行了。我就记得,有一次早上下了一场大暴雨,到了舞蹈班后我身上都淋湿了,后来回来都发烧了,而我却对妈妈说,今天老师教了新舞我跳的可棒了,妈妈夸我真勇敢。
我还记得有一次练劈叉,我劈不下去,我就决定放弃,可是我想到了小草,我想到了小草在风雨中依然坚持着,我变了主意,我说,我一定能行,于是,我使劲往下压,腿当时可痛了,但我还再坚持,老师也告诉了我方法,我坚持每天锻。夫不负有心人,我终于劈下来了,我流泪了,我流下了激动的泪,疼痛的泪,高兴的泪。现在我们老师教我们跳舞时总是让我带队,说我跳舞有刚劲,有柔力,非常优美。
其实我觉得,我没有资格和小草相提并论,小草有顽强的生命力、有敢于挑战的精神,而我只做了一点点。以后我要多向小草学习,小草为大自然做着无私的装点,而我要为社会、为他人做出贡献。
我要为小草点赞。希望将来也有人为我点赞。