续写的作文
“说完,小蚂蚁继续往上爬。”小蚂蚁一步一步慢慢地往上爬,虽然辛苦,但小蚂蚁非常有信心能爬到顶,不知不觉已经爬了一半了。
又爬了一会儿天也黑了,黑漆漆的夜里,冷风吹的小蚂蚁浑身发抖,它的小爪子不得不紧紧抓住树干,要不然就得往下滑落。因为风的阻力太大了,小蚂蚁不得不使出全力,奋力前进,每走一步都非常艰难。又过了一会儿,天空下起了倾盆大雨,雨滴到小蚂蚁身上,让它的脚步更加缓慢。小蚂蚁顶着风雨,缓慢的前进,可是它想:不管发生什么事情,我还是选择继续往上爬,我的目标是不会改变的。过了一会儿,雨慢慢小了,风也慢慢停了,太阳不知不觉从东方升起来了。小蚂蚁高兴地笑了,原来老天听到了我的祈祷。
小蚂蚁继续往上爬,它爬呀爬,突然飞来了一只大鸟,大鸟的翅膀从树干处掠过,把小蚂蚁吓了一大跳,它从树上滑下来一段。小蚂蚁说:“呀,吓死我了,虚惊一场,差一点就从通天书掉下来了。”于是,小蚂蚁继续往上爬,爬呀爬,爬呀爬!这时碰到了一只甲虫。甲虫问:“你这是要去哪,爬这么高?”小蚂蚁说:“我要爬到通天树顶!”甲虫听后,哈哈大笑说:“你可是慢的出奇啊,再说了,你腿这么短,又这么小,估计爬上去都得几十年的!”小蚂蚁说:“只要我一步一步地爬,就一定能爬到天上去!”甲虫说:“真可笑,不管你这只可笑的蚂蚁了,我要去睡觉啦!”说完,甲虫就钻进洞里了。
之后的几天里,白天太阳很晒,小蚂蚁被晒得口干舌燥,晚上有时会下雨,小蚂蚁就喝雨水,啃树皮。但它仍然坚持不懈的爬。有一只啄木鸟看见它这么努力,就鼓励它说,你一定能成功,小蚂蚁快乐极了,有了朋友的鼓励,它鼓起勇气继续往上爬。
雨过天晴,阳光明媚,小蚂蚁终于爬上了通天树顶,它看到了蓝蓝的天空、白白的云朵,还看到了连绵起伏的山河及大片大片的森林......,小蚂蚁感觉好幸福啊,就连空气都变得甜甜的了!