传统节日作文300字
我国有许多传统节日,我最喜欢春节。
年三十一大早,妈妈就把我给喊起来。我换上新衣服,和爸爸、妈妈、弟弟一起来到奶奶家过年。到了奶奶家,我看到小姑,大姑也来了。妈妈帮着奶奶一起烧饭,爸爸带着我和弟弟去贴春联。
过了一会儿,香喷喷的菜饭已经上桌了,有八宝饭,有四喜丸子……我知道这一道“鱼”,代表着“年年有余”。开饭了,太太坐在主位,我们也依次坐在桌子旁。看,妈妈上菜多有心,鱼头对着太太。我们一起举杯敬太太、爷爷和奶奶健康长寿。大家吃着香喷喷的饭菜,互相敬酒,热闹极了。
吃完团圆饭,我们一起包饺子。小姑擀饺皮,大姑、奶奶、妈妈包饺子。我们小孩在做游戏。过了一会儿,饺子包得差不多了,奶奶拿出一个铁盆和一个枕头,还有好多红包。奶奶和爷爷坐在椅子上,说:“拿红包了!”我们都赶快走过去。我学着姐姐的样子,跪在枕头上,然后给爷爷奶奶磕头,爷爷、奶奶乐呵呵地给我一个大红包。轮到姑父的时候,他跪在铁盆底,把铁盆给磕扁了。在欢声笑语中,大家拿着鞭炮去放鞭炮了。
时间飞速流逝,转眼间就到晚上了,所以该回家看春晚了。
过年真开心!