掬一脉书香你从那条校园的小路走来走进那块青春的芳草地。你为那些娇嫩的花草拾来了熠熠生辉的良心和光彩夺目的智慧然后躬身为他们浇水、锄草。你日复一日地哺育着呵护着直到你生命的寄托从春华孕育为秋实。
我虔诚得不敢寻觅词汇因为“老师”这两个字本来就是世界上最崇高的敬词。
在求知路上,学生把老师看得比父母还重要。就为这么一个单纯而执着的期望,他们的老师有责任帮助他们复愿心目中最完美的形象。不是任何一个老师都漂亮或帅气但至少是从容大方让人赏心悦目的。不是每位老师都伶牙俐齿但至少是严谨而掷地有声让人心服口服。遇到问题或出现疏漏时,敢于面对问题并纠正错误也同样会赢得尊重与认可,这便是老师伟大的形象。
老师的话语是多么地亲切;老师的目光是多么地锐利;老师的心里是多么地无私……。我曾经被老师锋利的眼神狠狠地“看”过一回。那天上课由于下课时玩得太开心了还没有尽兴,所以上课心不在焉的眼睛老是东张西望还不时地住窗处看。“身在曹营心在汉”当时的我好想早些下课还不断地看时间。我还不时地向讲台上望一下,生怕老师发现了自己在开小差。说来可真巧这一望正好和老师的目光相遇,老师的眼神一下子变了像利箭一般,直射进我的胸膛;像电流一样一下子流遍我的全身;像寒气一样使我全身发抖我的目光也像闪电一般回来了开始认真的听讲。多么神奇的目光多么难忘的目光。
真心地感谢每一位老师。