写毛笔字作文
又是一个美丽春天,我们迎来了新学期。妈妈带我报了一个毛笔字的补习班。
我一开始,学的是怎样拿笔,老师说:“要想写好毛笔字,一定要先会拿笔。首先用大拇指、食指、中指的指肚握住毛笔杆儿的三分之一处,要注意的是,拿笔时一定要轻,而且,笔要立起来,这就是正确的拿笔姿势。同时再把头抬高,那样就更好了。”我一开始很不适应,可是在老师的帮助下,慢慢地我学会了拿笔的方法。
已经学会了拿笔,下面就可以学写毛笔字了,我们先从最基本的一、二、三······开始学,然后又学到了左、千,最后学到了露、复等字,可别小看了它们,想写好它们可不是一件容易的事,一开始,我很紧张,手里的毛笔都在微微颤抖,写出来的字,横不平,竖不直,我非常着急,俗话说得好,熟能生巧,没过几天,我的笔不抖了,横也平了,竖也直了,写出来的笔画也有劲儿了,我非常高兴。大家可别忘了,我们还要准备毛毡、毛笔、墨水、纸等别看它们不起眼,可是,如果少了它们,毛笔字可就写不了啦!
大家要是也对写毛笔字产生了兴趣,那就赶快来写好它吧!