写毛笔字作文
看见邻居何伯伯写的毛笔字是那么刚劲有力,多么令我羡慕啊!要是我能写出这样的字该有多好呀!
第一堂写字课上,老师先教我握笔姿势,然后让我们先写点,横,竖这三个简单的笔画。我想,这也太容易了吧!我沾上墨水,用力一点。夷!用力过重占了全格。那就轻一点吧,呦!又成“小蚂蚁”了,写了几个都不得要领。“点”字太难了,不如练写横吧,我想。用力不能太轻又不能太重,写了几个横,可毛笔总是不听我使唤,成了一条弯曲的小蛇。在此之前我一直以为写毛笔字是一件非常简单的事情,可事实不好似我想的那样。我回到家问妈妈:“妈妈那何伯伯那么漂亮,为什么我连这么简单的笔画都写不成呢?”妈妈说:“冰冻三尺,非一日之寒……”听了妈妈的话,我又拿出比来练。通过一段时间的练习渐渐地感觉用笔自如,得心手,可写起字来与何伯伯相比还差远了呢!
为了实现自己能写一手漂亮的毛笔字的梦想。我一定要坚持天天练,因为我相信“只要有恒心,铁棒磨成针。”