写毛笔字作文
今天晚上,小嘉第一次在幼儿园学习写毛笔字,18:30放学,19:10才回到家。一见面,就见到我家小嘉手臂上、小手上满是黑墨汁,忍不住,问嘉儿怎么弄得,小嘉说:“妈妈,写字弄的,不是故意的,是不小心。”然后得意的说:“妈妈,我都会写毛笔字哦,今天学的是点、横,可是有个小朋友写成竖了。”唉,宝贝,可千万别骄傲!谦虚使人进步,要记住哦!
接着,小嘉还拿出她的写字本,说:“妈妈,今天我要写作业,可是我只记得4个字——天、牛、马、羊,还有一个字我忘了,帮我问下杨老师嘛。”亲爱的宝贝,还挺自觉的呢!很认真的把每个字都写了一排,还说:“妈妈,是老师要求的每个字都写一排,不是两排哈。”
小家伙还把她经常念叨的那句经典“画画是一件快乐的事情”改成了另一句:“爸爸,我跟你说,写字是一件快乐的事情”!逗得外婆和爸爸忍俊不禁。
随后,随手翻了一下嘉儿的作业本,已经写了不少的字了,大概是在幼儿园完成的,写的还不错哦!加油,小嘉!可千万别累着!只要快乐就好!