一个晴空万里的早晨,小鸭子在河边捉蝴蝶,可是小鸭子一不留神就掉到了一个大坑里,小鸭子非常害怕,在大坑里喊:“救命啊!救命啊……”
河边的小象正准备洗澡,听见小鸭子喊救命,就跑到坑的上面,大象想了想就有了一个办法,大象爬到地上把鼻子伸到坑里,让小鸭子捉住大象的鼻子。可是大象的鼻子太短了,小鸭子捉不住。大象就去叫小猴来帮忙。小猴从树林里找来找来一根竹子,来救小鸭子。小猴用尾巴挂在树上把竹子伸下来救小鸭子,可是竹子太滑小鸭子也捉不住。小熊被小猴叫来了,小熊拿来木桶来,小熊说:“小鸭子别怕,我们会救你上来!”小熊把木桶放进坑里想让小鸭跳进去,可是小熊胳膊太短小鸭子跳不上去。它们一起想办法,最后它们想出了一个办法,小熊对大象说:“我们挑水往坑里倒,让小鸭子浮上来!”小熊拿木桶挑水,大象用鼻子吸水,一起往坑里倒水,就这样小鸭子浮上来了。
小鸭子浮上来对大家说:“谢谢大家救了我!”