奶奶写人作文
奶奶是个热爱劳动的人,她的一生似乎都不曾脱离过劳动,每当我想起她她,脑海里浮现出的都是她干活时的情景。
奶奶干起活来极其细致、认真。每每到她干活回来时,她都会叫来我们为她记一下她一天的劳动成果。然后到老板发工资时,就好记了。
记得有一次,奶奶不知从哪得来的一本宣传佛教的书,就带回家让我教她读。那时正值炎夏,我们俩就坐在床上一起背起了第一张的内容。一到中午,她就给我背。于经过她的不懈努力,她终于可以背下来了。她那时的表情就像一个刚能背出诗的孩童一样,天真而又可爱。
最近,妈妈为奶奶买了一部手机,奶奶是既高兴又苦闷。一方面是她通话方便了,另一方面是她不会用智能手机。于是,教她用手机这个责任就落到了我的头上。
从此以后,只要我一在家,她就问我怎么打电话,我也不厌其烦的给她讲着。
终于有一天,她能够接通了一个电话后,自豪的跟我讲了,那样子又让我想起了我小时候得到她老人家夸奖的模样。