奶奶写人作文
我的奶奶已经六十多岁了,脸上已经有许多皱纹,白色的头发染成了黑色。
奶奶每天担任着“家庭主妇”的工作,从没休息过一天。每天,奶奶不到六点就起床帮我买早饭。回家还要洗衣服、买菜、做菜,整天忙忙碌碌的。
奶奶是个十分节约的人。有一次,我把一瓶没喝完的牛奶丢到一边。奶奶看到了,十分心疼地说:“哎哟,好好的牛奶怎么不喝了,快点喝完呀!”我随口应了一句“不想喝了”,就到一边玩去了。只听得奶奶轻轻嘟囔了句:“不喝,扔了,多可惜呀!”她拿起罐子,就往嘴里倒。要知道,奶奶由于身体原因,除了正餐和水之外,其它东西都不能吃的。
还有一次,我发现奶奶的衣服破了,想把衣服丢掉。奶奶见了,连忙阻止,“这衣服还能穿呢!丢了多可惜呀!”唉,奶奶真是个“环保卫士”啊!
奶奶虽然唠叨,但不乏热情;虽然辛苦,但懂得苦中作乐;虽然老了,但干活决不马虎;虽然平凡,但她是我最敬佩的一个人。