早晨,我和往常一样,背着大书包去上学。走在老大桥上,迎面吹来的秋风让我惬意极了。我一路追着风儿,走进校园,走进教室。
放下书包,我做的第一件事就是交家庭作业。我掏出作业本,一本一本地放在组长的课桌上。这时,胡楚楚走过来,问:
“小璨子,昨晚应用题你做出来了吗?”
“当然做出来啦!那么简单!”
“算出来的答案是多少?”
“嗯!第一题是15人,第二题是380台!”
“和我的一样!”
说着说着,忽然想起忘记交数学作业本了。我急忙在书包里翻找着——不见踪影,我的脑边顿时“轰”地炸了一个响雷:作业本没带!“不会吧?昨晚明明放进书包里的呀!”我困惑极了。于是,又埋头“折腾”起来。
我仔仔细细地“搜索”着,语文书里?没有!数学书里?没有!英语课本里?也没有……就这样,找了好半天,也没见一丝“踪迹”,我的心里好像有一百只小老鼠上蹿下跳。我忐忑不安地想:“要是真没带,那可就惨了,要挨批了!”一向“固执”的我,哪肯那么轻易放弃。于是,我把书包翻了个底朝天,试图找到那本“失踪”的作业本……