“愁”作文
从此便对愁有了执念,愁究竟源于何处?。
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知
相思之愁如同一根细细的棉线绕在人们的心头,每绕上一圈,便疼上一分。只因对他的思念不变,只因对爱情的守望不改。所爱隔山海,山海亦可平。
来日倚窗前,寒梅着花未
乡愁便产生于此间。就像,哪怕秋叶舞的再美,也会怀念树的怀抱;哪怕游子行的再远,也忘不了故乡的味道。然而物虽是人已非,唯将这份深沉浓厚的情感,这份对于故乡的守望,酿作一坛烈酒,一杯入喉,一醉方休。
心郁郁之忧思兮,独永叹乎增伤
在奋力奔跑后,抬头看着天上的月,或许总有一些愁绪吧!太美,太好,太遥远,理想看似遥不可及;会迷茫,会困惑,会退缩,自己似乎渺小至极。破旧的木船在巨浪的阻击下不知何去何从;乏力的蝴蝶在狂风的肆虐中无处可依,但无论如何都不会放弃,因为哪怕无法到达,那月光已入吾心。心中守望,宁死不移。
心有所望,是守;求之不得,是愁。愁,其实来自于人们内心的守望。正是因为珍视,才会记挂。就像是我们穿过河流,走过森林,来到山崖之上,沐浴阳光,向远方眺望,什么也能看得到,什么也看不到。