爷爷作文600字
爷爷,人虽已老,可仍不停歇,为的是那一个质朴的愿望。
爷爷已年过六十,可是精神仍好。他的身材不算高大,可是却有一颗爱孙辈们不停歇的善良的朴实的心。
他的脸上,早已爬满了皱纹,眼睛上戴着一副厚厚的老花镜,挺着一个大肚子,双手十分粗糙,全是老茧,这是因长期劳动磨出来的。
平时都喜欢穿棉质T恤衫,因长期送煤气,所以肩膀处有污迹,衣服上有破洞。
他的头发已经全白了,可是,他经常会将头发染成黑色。他知道染发有毒,并且过段时间又会变成白色。
他很节俭,把废旧瓶子收集堆在一起,然后,将它们卖掉,卖的钱一点一滴将它们存起来,留着给我们。他平时做事很辛苦,可就是闲不住,仍继续拉气、送气。
他因为人缘好,很多人都会找他帮忙充气。
如果有人给他打电话,麻烦他马上送一罐气,他便开着送气的双排座立马送过去。有时给餐馆送气时,通常都是三四个大气瓶,很重,每个最少都有一、两百斤,都是他一个人扛上扛下。
他每天都是来回几趟地跑,这费时费力的工作不是平常人所能扛住的。
他虽很辛苦,但很重情义。
在送气时,别人要是多给他几块钱,他一定不会收取的。要是碰到熟人或与他关系要好的,他会格外的热情周到。我们家里罐气换气的工作全由他承包了。
他虽身患了糖尿病,仍坚持做事。本可以不用做事,好好调理身体,但仍坚持做到最后一刻。
质朴的爷爷曾对我说,自己一定会有走的一天,只要能让我们过得好、幸福,他就十分开心了,也可以安心的去了。
这就是我的爷爷,人虽已老,可仍不停歇,为了那一个质朴的愿望。