青春是跌跌撞撞的旅程,需要不断尝试,勇于拼搏。回首一望,仰望天空,在那十字路口,你还是你,我还是我,但那早已物是人非。——题记蓦然回首,原来我们同属一块大地。
我的国中生活是在一座具有九十多年历史的县级中学度过的,它坐落在县城的最东边,虽然不比其他学校的条件好,但那里却有不少出类拔萃的学生也出过省级状元,还招了不少学生。当时,我的成绩不算太好,但努力一定是没有问题的。我曾遭到班主任的责备和劝告,那是我人生的低谷(年级上排名很不理想才100多名)本以为我不会让老师和父母失望,但命运弄人。我怎么对得起我尊敬的老师和父母。我让他们失望了!从那以后,我一直都是年级上的100多名。我也想努力把分数考高点,我不想辜负父母的期望,但我的心结却总也解不开,我就是害怕,再辜负他们。万里寻它千百度,忘尽天涯却无声。
没有一条成长的道路是平坦,正如“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们就是要不断地提高自己,改进自己。这少不了去尝试。”敢于去尝试!“这是一次我和妈妈谈话时她告诉我的。学习上的压力越来越重,大家正是紧张学习的时候,我无从倾诉,在孤独压抑之中成绩一个劲儿地往下掉。但自从和妈妈的交谈后。我知道了怎样去提高自己,我也知道当前最该做的就是专心投入到学习中去,让父母少为我操心,让老师不再为我的成绩而担忧,我渐渐地开始学习安慰自己,也许,这也是一种自我讲和。即使在艰难的日子里,我埋头苦干。但我没有妥协过。尽管曾经在深夜里让我累的无法呼吸,曾经发着高烧还坚持上了13个小时的课。我所能做的就是拿起笔,继续做着一道又一道难题。日复一日,仿佛路上行驶的汽车,时不时就出来一辆,反复地运动着。你的努力时光不会辜负,永不后悔。
你明明讨厌这样单调无味的生活,但你却不得不继续;你明知付出可能什么也换不回来。也不得不努力尝试,因为,身边的人和事总是在不断地变化着,是他们推着你不停地前进,加快脚步。而你没有资格从战场上逃离。书本,试卷,成绩这些既残忍又无趣的词堆积了国中整整三年时光,就像河里的鲤鱼,时不时也会跃出河面,来羡慕阳光下的大地。但也知道自己应该越走越远。一生要走多少艰难的路,才能看见美的风景。其实,人生并没有太晚的开始,也没有太早的结果。让我们不断尝试,做一个最好的自己。加油!