感恩的老师作文
小草感恩雨露,因为雨露滋润它成长;鹰儿感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;;而我感恩我的老师,因为老师带我遨游那无穷知识的海洋,创造那片属于我们自己的“天”。
是老师在我们稚嫩和幼小的心灵里撒播下求知的种子,是老师在我们对未来的向往时给给我们当一个无名的指路人,是老师在我们感到黑暗时在路的两旁给我们点燃了那漫长而又明亮的蜡烛,还是老师的循循善诱勾起我们对求知的渴望……
老师每年如一日地教我们,从不曾抱怨过辛苦和劳累。尽管有些不听话的学生,您还是耐心地教导,虽然有时会发怒,但您的所作所为都是为了我们好,我们又怎能不理解老师您呢?你们永远都是世界上最美丽的人,是在那灿烂的阳光下最耀眼的光芒。你们用自己的身躯照耀着我们,让我们无忧无虑地从泥土里长出了芽儿。你们又想园丁般精心地照顾着我们,我们在你精心照料下绽开了鲜艳的花瓣,虽然花期只是短短的几天,但您却从不会专爱名贵“花朵”,您就像一只领头的老鹰展开那双伟大的翅膀,带着我们这一群羽衣还没长完的雏鸟在天空中飞翔,就算前面会有点闪雷鸣,您也会张开翅膀来保护着我们就算大地上有着多么狡猾的猎人,他也用远也不会打到我们,那是因为你用那充满智慧的脑袋,就像那黑洞一样教我们怎样避开子弹的扫射,即使有同伴被击中了,你也会用你那单薄的身躯去为我们遮挡着……
小的时候的我总认为当老师是那么的神气是一个无所不知的人,就算说上一句话也会惊天动地,在黑板上写下的都是真理,只是为金钱二为,当然我也会觉得你们是很神秘的,这个小小的脑袋总会有着毫不着边际的想法。到长大了些才明白,你用那粉笔画出的彩虹而洒下的全是留下的汗水。我相信世上没有你更辛苦的人了。老师,我想所有言语都无法来形容您的伟大的形象了。您无私的品质是我们学习的榜样!
您就像蜡烛,让我们不断地燃烧您。
您就像春雨一般滋润着在泥土里生长的我们。
你就像一阵风,吹着正在扬帆起航的我们。
你就像一朵鲜花,庇护您花瓣下的幼苗。
现在的小草长大的,但它还是要依赖雨露;现在的鹰儿长大了,但它还是要依赖蓝天;我还是要依赖您。在此,我想对你说:“老师您辛苦了!”