柳树的介绍作文
你们见过柳树吗? 我见过,柳树长在河边对不对?
春天到了,柳树长出新的枝叶,小小的、嫩绿色的、很可爱。过了些日子,一批批嫩芽长成了深绿色的小叶子,它们慢慢地成长着……
每当阳春三月,大家路过河边总觉得像在"下雪",这"雪"其实是柳絮,柳絮是个毛茸茸的东西,里面包着柳树的种子,它跟蒲公英一样飘到哪里就在哪里安家落户。柳树的外形很特别,一条条柳枝垂下来,像少女那细长的头发,风一吹它就飘起来,美极了!柳树很美,但它被种在河边,因为柳树的枝条长,风一吹它就随风舞动,如果种在马路旁它会挡司机的视线就会引起交通事故、堵车等麻烦,所以只好种在河边……
你对柳树了解一点了吗?