一天,森林里贴出一张告示,要举行隐身大赛,森林广场上集合了许许多多参赛者,有叶尾壁虎、枯叶蝶、兰花螳螂……
比赛开始了,下面有请变色龙闪亮登场,哪有什么变色龙呀,观众们叫起来,我不就在上面了吗?一个声音从台上传下来,观众们不约而同地向台上定睛一看,真神了,变色龙正趴在树上了,他和树枝融为一体,果然是名不虚传的隐身大师。
下一位是枯叶蝶,观众们努力寻找枯叶蝶,可是只看见一棵枯树,上面挂着几片枯叶,突然枯叶从树上飘了下来,变成了一只只枯叶蝶“天啊,”观众们尖叫道。
兰花螳螂把场地安排到了长满兰花的兰花丛里,观众们一起过去的时候只看见了满是兰花,大家又开始寻找兰花螳螂了。可是到最后什么也没找到,终于兰花螳螂动了一下,观众们这才找到了他,太妙了,观众一起欢呼了起来。叶尾壁虎把自己伪装成了树叶,竹节虫把自己伪装成了竹子,小丑蟹趴在石头堆里一动不动。用自己的保护色瞒过了观众的双眼。
结果裁判当众宣布,大家都能很好利用自己的保护色,所以我宣布,大家人人都是冠军。