童话作文300字
夏日的傍晚,我们一家三口吃过晚饭到楼下散步。小区里的小河边热闹极了。站在小河边,我抬起头仰望天空。这时候,太阳已经悄悄藏起,云边的月牙若隐若现。一群群云娃娃在天空中玩耍,把自己变成棉花糖和阶梯。
突然,脚边“哗哗”的水声吸引了我。噢,原来是几只金色的小鱼在水中跳跃,仿佛一群快乐的小精灵。
“哎哟”,我大叫一声。原来是柳树姑娘,暖风托起了她那绿色的辫子,辫子调皮地伸进我的衣领里。水面上一簇簇粉色的睡莲花,仿佛是穿着连衣裙的舞蹈家,随着风翩翩起舞。
不远处,有人 在观赏鱼儿花儿,有人在大树下聊天,有人在打羽毛球,还有的人在静静地坐在石头上。
好一幅美丽而又丰富的“夏日”风景画!好一个童话般的小河边。