坚持作文300字
“坚持就是胜利”这句话常在我耳边响起。
记得五年级那次运动会,400米发令枪一响,选手们都冲出了起跑线,就只有我还落在后边,我暗暗为自己打气。不大一会儿,我就冲到了第三的位置。但是好景不长,一个六年级同学的冲了上来,与我持平。无论我怎么想加速,但两条腿总是不听我使唤,就是快不起来。这时,我耳边响起了一句话“坚持就是胜利!”原先一直加不了速的腿,现在突然快了起来,一路狂奔,终于,我和第一名一起冲进了终点线,获得了第二名的成绩。
每当我遇到困难时,我总会在心里默念“坚持就是胜利”这句话。这样,即使再大的困难也不难了,正是这句话促使我坚持下去。
有时做数学题,遇到难的问题,怎么算也算不出来,我简直要放弃了。“坚持就是胜利”这句话又在我耳边响起来,于是我又重新用另一种方法,终于,算出来了。
“坚持就是胜利!”在生活中也是如此,如果不坚持,又哪来的成功呢?